рисовый суп


 рисовый суп


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рисовый суп, рецепты холодных закусок - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про рисовый суп не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка риса, замоченного в 1 чашке воды, 2 чашки молотого куриного мяса, 4 — 6 чашек хорошего куриного бульона, сваренные вкрутую яйца куропатки, жареный рис кхао танг (в качестве гарнира)
=================================================

Для приготовления этого супа лучше всего использовать недавно собранный рис.

Рис и молотое куриное мясо перемешайте с 1 чашкой воды. По­лучившуюся смесь вылейте в каст­рюлю и доведите до кипения, по­мешивая и добавляя по мере необ­ходимости бульон.

Количество добавляемой жидкос­ти зависит от готовности риса, по­этому следует добавлять ее по­немногу, пока рис не будет готов и не приобретет консистенцию гус­того супа.

Приправьте его солью или соевым соусом.

Подайте на стол с яйцами куро­патки.

Яйца предварительно можно сва­рить вкрутую, затем разрезать попо­лам и положить в суп желтками вверх.Подайте на стол с жареным рисом кхао танг, жареной верми­шелью ми или с чем-нибудь дру­гим хрустящим (например, с грен­ками).


Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мя­сорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и сме­щать рис с подготовленным фаршем. Из получен­ной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опу­стить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. По­сыпать суп зеленью петрушки и укропа.


Кололак аштаракский

Кололак аштаракский

Кололак аштаракский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1500 г. говядины 1 цыпленка, 3 яйца, 100 г. риса, 100 г. топленого масла, 300 г репчатого лука, 50 г. коньяка; соль, перец, зелень петрушки и эстрагона по вкусу,
=================================================

Приготовить взбитую массу из парной говядины и бульон, как описано в блюде кололак гехаркуни. После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы, вынуть желток и вместо него вложить записку с текстом: «Приятного аппетита!», «Добро пожаловать!» и т. п. Яйцо вложить в брюшко вареного цыпленка.

На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу из мяса, сверху на неё уложить цыпленка, края массы при помощи марли соединить и марлю слабо перевязать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35—40 минут и оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, зелень эстрагона и варить на небольшом огне до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.

При подаче на стол кололак вынуть на бульона, снять марлю, положить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки; топленое масло подать отдельно; рисовый суп также подать отдельно.


Кололик шушинский

Кололик шушинский

Кололик шушинский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1500 г. говядины (4 порции): 200 г. топленого масла, 25 г. репчатого лука, 2 яйца, 12 г. муки, 80 г. риса, 50 г. молока, 30 г. коньяка; соль, перец, зелень эстрагона по вкусу.
=================================================

Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира. Из костей сварить бульон и процедить его. Мякоть посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелконарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать. Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелкоиарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20—30 минут для созревания. После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму.Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности. Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелконарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.

За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения. Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.


Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня)

Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня)

Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква — 750, рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, молоко — 3 стакана, соль — 1 чайная ложка
=================================================

Свежую тыкву очистить от зерен, нарезать ломтиками, залить водой и проварить 15 минут. Отваренную тыкву очистить от кожуры, помять ложкой. В кастрюлю с молоком всыпать рис, помятую тыкву и варить до готовности.


Протертый рисовый суп

Протертый рисовый суп

Протертый рисовый суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ст. ложку рису — 3/4 стакана молока, по 1 чайной ложке сахару и масла
=================================================

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (один стакан) и варить до мягкости. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед подачей суп надо запра­вить маслом.


Рисовый суп на воде

Рисовый суп на воде

Рисовый суп на воде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 стакана воды — 2 ст. ложки рису, 2 чайных ложки сливочного масла
=================================================

Хорошо промытый рис положить в кипя­щую воду и варить в течение 45 мин. Затем протереть сквозь сито, процедить и по вкусу посолить.

Перед едой положить в тарелку масло (куском).


Замэ из птицы (молдавское блюдо)

Замэ из птицы (молдавское блюдо)

Замэ из птицы (молдавское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица 67, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук 20, маргарин столовый 10, квас хлебный 200, укроп 8, чимбра ½
=================================================

Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп, на бульоне, сваренном с курицей. За 5–6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру.

Отпускать суп с куском курицы и зеленью.




Очень надеемся, что рисовый суп - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.