ромштекс


 ромштекс


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про ромштекс, десерты - онлайн. Но, если к несчастью информации про ромштекс не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Ромштекс в сухарях с гарниром

Ромштекс в сухарях с гарниром

Ромштекс в сухарях с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, яйцо, сухари, гарнир
=================================================

Мясо (тонкий край или затылок) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками и отбить их тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить в сбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разо­гретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10—12 мин.).

На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый го­рошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Ромштекс полить маслом.


Картофель, жаренный в жире

Картофель, жаренный в жире

Картофель, жаренный в жире - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 400, сало растительное 32, маргарин или масло сливочные 10
=================================================

В жире, т.е. во фритюре, жарят только нарезанный картофель, так как крупные целые клубни при жарении сверху подгорают, а внутри остаются сырыми.

Картофель очистить, промыть и непосредственно перед жаркой нарезать в виде брусочков 4—6 мм толщины и 5—6 см длины (фри) Или соломкой в 2—3 мм толщины и 5— 6 см длины (пай), или тонкими ломтиками 1—2 мм толщины (чибс). Можно также нарезать картофель стружкой, спиралями или при помощи специальной выемки вырезать мелкие шарики (нуазет).

Перед жаркой картофель надо хорошо обсушить, иначе вода охладит жир, что вызовет сильное его вспенивание. По этой же причине нельзя солить картофель перед жаркой в жире, так как он при этом отмокнет.

В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, фритюрнице, электросковородке и т. д.) раскалить жир (растительное сало, комбижир и т. д.) до 170—180°. При такой температуре жира поверхность картофеля при жарении не сморщивается и образуется красивая румяная корочка. Кроме того, следует помнить, что недостаточно нагретый жир при погружении в него продуктов сильно вспенивается. Жира должно быть в 3—4 раза больше картофеля, обжариваемого в один прием.

В нагретый жир погрузить картофель небольшими партиями, чтобы не охладить жир. Когда картофель обжарится до темно-золотистого цвета, вынуть его сухой шумовкой на сито или металлическую решетку и дать стечь жиру. Перед подачей жаренный в жире картофель надо посолить очень мелкой солью.В качестве самостоятельного блюда подают обычно картофель в виде брусочков (фри), а картофель соломкой (пай) стружкой, ломтиками (чибс) подают на гарнир к котлетам киевским, бифштексу, ромштексу и т. д. Картофель, нарезанный соломкой, подают сухим на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, а нарезанный брусочками и т. д. — на сковородке политым маслом или маргарином.


Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, масло
=================================================

Ромштекс приготовляется из плотной части говяжьего тонкого края, из которого вынуты кости, для мягкости находившегося 4-5 дней на льду или в холодном месте. Нарезать порционные куски в 200 г. (т. е. достаточно толстые). Хорошо вымыть, очистить от сухожилий, кожицы и косточек. Отбить как следует, придать кускам круглую форму, обрезать края. Опустить в растительное или сливочное масло и жарить в духовке на противне или на решетке, или в кастрюле на плите. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, смазать другую сторону растительным или сливочным маслом и продолжать жарить. Чтобы мясо не затвердело, солить и перчить только перед подачей на стол.




Всецело верим и надеемся, что ромштекс - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.