ростбиф


 ростбиф


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про ростбиф, горячие блюда из рыбы - без регистрации. Но, если к несчастью информации про ростбиф не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 л молока
=================================================

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20—30 мин. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в кото­рой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить подготовлен­ное для пудинга тесто.


Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг грудинки, соль, жир для жаренья
=================================================

Мясо целым куском отбить, солить его не сле­дует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу за­жариться со всех сторон и на нем должна обра­зоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая вы­делившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым.

По­давать ростбиф следует целым куском.


Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем

Мясо, шпигованное чесноком и перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, чеснок 35, перец 2, жир говяжий 10, гарнир 150. Выход 230.
=================================================

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) расти­рают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком. Гарнир — картофель жареный «фри».


Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного ма­ринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,04, перед черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).
=================================================

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 часа. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.


Закуска холодная «Варову»

Закуска холодная «Варову»

Закуска холодная «Варову» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карбонат жареный 31, ветчина 38, говядина (вырезка) 62, сало копченое 52, сыр голландский 43, лук репчатый 18, лук зеленый 19, соль, перец, зелень. Выход 210.
=================================================

Карбонат, ростбиф и ветчину на­резают маленькими ломтиками. Сало нарезают полосками, посыпают солью и перцем. Сыр голландский нарезают брусочками, лук репчатый дольками, лук зеленый нарезают крупно. При подаче закуску уклады­вают на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформляют зеленью. Отдельно подают соус хрен, смешанный со сметанным соусом.


Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)

Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)

Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 1 большая мозговая говяжья кость – 0,25 стакана сухого красного вина – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 стакан красного соуса – 1 ст. ложка коньяку – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек).

Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.

Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.




Искренне верим, что ростбиф - это именно то что вы и хотели найти.