рубленое мясо


 рубленое мясо


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рубленое мясо, холодные сладкие блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про рубленое мясо не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезан­ный полосками (4 см шириной и 20 см длиной),* соль, перец, растительное масло
=================================================

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать по­лосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин. Мясо внутри дол­жно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяй­ка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.

К котлетам подать пикули и соус.


Кефта с яйцами (Марокко)

Кефта с яйцами (Марокко)

Кефта с яйцами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 500 г рубленого мяса, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 2 кофейные ложки молотой корицы, соль.
=================================================

Хорошо перемешать рубленое мясо с мелко нарезанными петрушкой, кинзой и луком, тмином, красным перцем и солью. Дать выстояться этой смеси 1 час, затем сформовать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, постоянно смачивая руки холодной водой.Обжарить кефту на сливочном масле, добавить для цвета в выделившийся при жарении сок щепотку и молотого красного сладкого перца, а также корицу.Убавить огонь до минимума, расположив равномерно шарики кефты, аккуратно заполнить пространство между ними выбитыми яйцами. Когда белки схватятся, снять кефту с огня и подавать на стол.


Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.
=================================================

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тер­тым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, поло­жить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.

Пода­вать горячей.


Блинчики с мясом (Алжир)

Блинчики с мясом (Алжир)

Блинчики с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль.Для соуса: 500 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. ´Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока 0,5 л воды, соль.
=================================================

Смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой.Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посо­лить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 мин. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясоруб­ку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и тушить несколько минут.Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вы­лить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же пригото­вить остальные блины.Положить на середину каждого блина 1 ст. ложку начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить в печь на несколько минут.

Подавать блинчики горячими.


Буреки с мясом (Алжир)

Буреки с мясом (Алжир)

Буреки с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 2 луковицы, щепоть черного перца, соль, щепоть корицы, 1 ст. ложка топленого масла, 4 яйца, растительное масло для фритюра. Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль.
=================================================

Просеять муку, посыпать солью, полить растопленным маслом, хорошо вымесить руками до полного впитывания масла. Постепенно смачивать водой, продолжая месить, до получения мягкого, однородного теста. Разделать тесто на маленькие шарики и дать им полежать. Рубленое мясо смешать с луком, нарезанным тонкими ломтиками, солью, черным перцем, корицей, топленым маслом, залить все стаканом воды и тушить 30 мин на слабом огне (мясо должно впитать всю жидкость). Фарш остудить.Приготовить жидкий омлет из яиц.Раскатать шарики теста в тонкие кружки диаметром 20 см, положить в центр каждого 1 ст. ложку начинки и кусочек омлета и сложить кружки вдвое, склеив края пальцами. Жарить буреки в горячем растительном масле, поли­вая им буреки.

Обсушить на бумажной салфетке или в дуршлаге и подавать горячими, с лимонами.


Муму - маленькие буреки (Алжир)

Муму - маленькие буреки (Алжир)

Муму - маленькие буреки (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 2 яйца, большой пучок зелени пет­ушки, 1 луковица, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло для фритюра, 15 листов д´юля.
=================================================

Обжарить рубленое мясо со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, петрушкой, специями и пряностями. Взбить яйца, добавить их в фарш, поставить на огонь на 2-3 мин и снять. Разрезать листы д´юля на 4 части, положить на середину каждой 1 кофейную ложку начинки и свернуть в форме сигары. Хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь и обжарить маленькие буреки во фритюре с обеих сторон.

Дать стечь маслу и подавать с ломтиками лимон.


Бураки с мясом и сыром (Алжир)

Бураки с мясом и сыром (Алжир)

Бураки с мясом и сыром (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого черного перца, 2 ст. ложки сли­вочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д´юля.
=================================================

Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, по­солить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа д´юля1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне.

Подавать горячими, с дольками лимона.


Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д´юля.
=================================================

Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.


Бриуаты с мясом (Марокко)

Бриуаты с мясом 	(Марокко)

Бриуаты с мясом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:16 листов уарка, 500 г рубленого мяса, по пучку зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотых семян кориандра, 1 кофейная ложка мо­лотого красного сладкого перца, щепотка молотого ост­рого красного перца (по желанию), 100 г сливочного мас­ла, 6 яиц, 2 кофейные ложки корицы, растительное масло для фритюра, соль, тмин.
=================================================

Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 ч.Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью вы­париться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня.Сложить листы уарка либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом) на­чинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Дать стечь маслу.

Подавать горячими.Примечание. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2—3 сковороды одновременно.


Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, сви­нины или креветок), 1/2 чашки крошенного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука шалот, 2 ст. ложки мелко нарезанного чес­нока, 1/2 чашки масла. Для соуса: 1/2 чашки соленого соевого творога, по 2 ст. ложки нарезанного имбиря, лука шалот и стручкового перца, лаймовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по жела­нию)
=================================================

Этот жареный рис несколько отличается от того, который пода­ют обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленны­ми в виде букетов.

Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. До­бавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешай­те. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их).

Рис следует подать на боль­шом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огур­цов, кинзы, зеленого лука).

Как приготовить «золотую шел­ковую сеть» к жареному рису. Для приготовления «сети» вам понадо­бится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. По­догрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вы­нув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приго­товления пирожных фой тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образова­лась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей.

На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы.

Овощи для украшения. С жаре­ным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зе­леный лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать.

Мелкие огурцы нарежьте тол­стыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.

Очистите большой огурец, оста­вив немного кожуры на нем, и на­режьте его вдоль — получатся длинные «листья».

Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы полу­чились лепестки и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они рас­крылись.

Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеле­ный лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.




Очень надеемся, что рубленое мясо - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.