рубленые котлеты из курицы


 рубленые котлеты из курицы


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рубленые котлеты из курицы, быстрые горячие блюда - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рубленые котлеты из курицы не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Котлеты рубленые из баранины

Котлеты рубленые из баранины

Котлеты рубленые из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, яйца, булка, сухари
=================================================

Мягкую часть баранины от лопатки побить плоским обухом деревянного молотка, чтобы отделить жилы, порезать баранину кусочками, потом нарубить ее, посыпать солью, перцем, прибавить ложку растопленного масла, вбить 1 - 2 яйца, кусок мякиша французской булки, размоченного и выжатого, все размешать хорошенько, еще порубить, наделать маленьких котлеток; помазать яйцом, обсыпать сухарями и поджарить на сковороде в масле.


Котлеты свиные рубленые

Котлеты свиные рубленые

Котлеты свиные рубленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, шпиг, перец, мускатный орех, сухари
=================================================

Мягкую, не жирную, свинину нарезать пластами, побить, очистить от жил, прибавить копченого шпика, мелко изрубить, положить соли, перцу, мускатного ореха, мелко нашинкованных шарлоток, перемешать все вместе, опять порубить, наделать небольших котлеток, помазать маслом, обвалять в сухарях или муке и жарить на сковороде в масле, переворачивая, чтобы хорошенько подрумянились.


Котлеты рубленые из телятины

Котлеты рубленые из телятины

Котлеты рубленые из телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, яйца, сухари
=================================================

Взягь кусок телятины от передней лопатки, вынуть жилки, мелко изрубить, прибавить 200 гр. почечного жира, 1 яйцо, все вместе смешать, посыпать солью, перцем и еще хорошенько порубить, наделать котлет, вложить в них по «осточке от ребер, помазать яйцом, посыпать сухарями и жарить в масле на сковородке.

Если телятины мало, то можно в котлеты прибавить мякиш от белой булки, размоченный в говяжьем бульоне.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Котлеты рубленые из мяса косули на гриле

Котлеты рубленые из мяса косули на гриле

Котлеты рубленые из мяса косули на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г мяса с шеи, лопатки или обрезков окорока — 350 г свиной грудинки, 60 г шпика ломтиками, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени пе­трушки, 2 веточки любистока, перец, имбирь, майоран, тертый мускатный орех на кончике ножа, кетчуп или «кренекс», смесь для гриля «Барбек».Рецепт пригоден для приготовления мяса оленя или лани.
=================================================

Мясо косули, свинину, лук и чеснок пропустить через мясо­рубку, всыпать остальные добавки и все хорошо перемешать, положив лишь немного соли (смесь «Барбек» соленая). Из полу­ченной массы сделать овальные котлеты толщиной в палец, посы­пать их смесью «Барбек» и на ломтиках шпика разместить на решетке гриля, положив на каждую котлету кусочек масла. Об­жаривать 5—7 минут с каждой стороны, поливая выделяющим­ся соком.

Подавать с отварным (жареным) картофелем, хлебом и кет­чупом, «кренексом», татарским соусом или соусом с хреном и горчицей. Из костей можно сварить бульон.


Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур

Котлеты «Узбекистон» из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 500 г, масло сливочное — 50 г, орехи — 50 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 гол., соль, перец и зелень по вкусу
=================================================

Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо пере­мешать.

Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты «по-киевски» (см. фото). Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.

Подать к столу котлету можно с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком


Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.


Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, булка, молоко, масло
=================================================

Приготовляются так же, как и телячьи. С мякоти надо тщательно снять кожу, пленки и сухожилия, а в массу прибавить 1 чайную ложку масла и хорошенько все вместе растереть. Вместо воды лучше прибавить 2 столовые ложки молока.


Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мускул морского гребешка 100, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 8, вода 12, молотые сухари 10, масло растительное 10, гарнир 150, сливочное масло 7 или соус 75
=================================================

Промытый мускул нарезать на кружочки поперек волокон и пропустить через мясорубку с редкой решеткой, затем соединить с замоченным в воде черствым белым хлебом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить соль, молотый перец и все хорошо перемешать или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Из готовой котлетной массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях и обровнять ножом.

Подготовленные котлеты положить на разогретую с жиром сковороду или противень и жарить в течение 8—10 минут на плите, после чего поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

Жареные котлеты (1—2 на порцию) подать на тарелке или блюде, сбоку уложить гарнир: жареный картофель или три-четыре вида отварных, жареных овощей. Котлету полить сливочным маслом или под котлету подлить соус томатный или томатный с эстрагоном.


Котлеты рубленые из сома

Котлеты рубленые из сома

Котлеты рубленые из сома - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 65, хлеб пшеничный 18, молоко или вода 25, молотые сухари 10, масло растительное или гидрожир 8, маргарин сливочный 7, гарнир 150, соус 75
=================================================

Приготовить котлетную массу и сформовать из нее изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом. После этого запанировать котлеты в молотых сухарях и обровнять ножом. Подготовленные котлеты положить на разогретую с жиром сковороду или противень и жарить в течение 8—10 минут на плите, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

Жареные котлеты (1—2 на порцию) подать на тарелке или блюде, сбоку уложить жареный картофель (из отварного или сырого) либо три-четыре вида отварных жареных овощей. Полить котлеты маслом или подлить под котлету соус томатный, сметанный, после чего украсить веточками или листьями зелени. Биточкам придать круглоприплюснутую форму.

Так же приготовить котлеты или биточки из судака, щуки, трески.




Искренне верим, что рубленые котлеты из курицы - эту информацию вы нашли только у нас.