рулет с маком


 рулет с маком


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про рулет с маком, рецепты напитков - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про рулет с маком не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Плюшки

Плюшки

Плюшки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 370, сахар 75, яйцо 3/4, масло 25, ванилин 0,2, молоко 145, дрожжи 5, соль. Выход 500 (10 шт.).
=================================================

Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на «ко­лобки», затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазы­вают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растяги­вая так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине, переги­бают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают в стороны для получе­ния одинарной плюшки. Для двойной плюшки делают 2 надреза и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают рас­стояться и выпекают в жарочном шкафу.

При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или ко­рицей.


Пирог и рулет с маком по-домашнему

Пирог и рулет с маком по-домашнему

Пирог и рулет с маком по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4400 г дрожжевого сдобного теста, 105 г муки для подпыла, 1250 г фарша из мака, 55 г мелан­жа для смазки теста, 12 г жира для смазки листов
=================================================

Для приготовления пирога с маком тесто рас­катать в пласт толщиной 15 мм и разрезать вдоль на полосы шириной 120—150 мм. Один край полосы смазать меланжем. Вдоль полосы посре­дине положить фарш из мака и покрыть его сна­чала несмазанным краем теста, а затем смазанным.

Жгут теста смазать с одной стороны мелан­жем, разрезать на куски нужного веса и завора­чивать спиралью. Сформованные пироги поло­жить на смазанные жиром листы и после 30— 40-минутной расстойки проколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 30—40 мин при тем­пературе 220—200°С. После 10-часового охлаж­дения изделия пропитать сиропом, глазировать теплой помадой, подкрашенной какао порошком. Пирог с маком по-домашнему можно выпекать прямоугольной формы весом по 100—200 г.

Для рулета тесто весом 500 г закатать в шар, дать расстояться в течение 5—8 мин, после чего раскатать в прямоугольный пласт длиной около 30 см. С одной стороны пласт должен иметь толщину 3—4 мм, с другой 6—8 мм. На пласт равномерно положить фарш из мака, края теста смазать меланжем и завернуть в рулет, начиная с более тонкого края.

Изделия уложить на смазанный жиром лист на расстоянии 15 см один от другого и оставить для расстойки. Затем проколоть в 2—3 местах, смазать меланжем и выпекать.


Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 250 г, Мед 25 г, Сахар 50 г, Мак 50 г, Сметана 8 г, Желток 1/3
=================================================

Поставить сдобное тесто из 250 г муки. Приготовить начинку: перемыть 1/2 стакана мака, обдать кипятком, откинуть на сито, переложить на лист, подсушить в духовке. Истолочь в ступке с x/i стакана сахара, прибавить 25 г меда, 1/2 столовой ложки сметаны, 1/2 желтка, перемешать. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в палец толщиной, наложить сверху начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист, дать подняться 1/2 часа, смазать яйцом, наколоть вилкой и печь в духовке 1 час.




Очень сильно верим, что рулет с маком - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.