рыба жареная


 рыба жареная


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рыба жареная, праздничные холодные закуски - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про рыба жареная не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового (или другого растительного) масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожа­рить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом ра­стительном масле). Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.

Вариант. Таким же образом можно приготовить сар­дины или другую мелкую рыбу. Рыбу можно обвалять в муке.


Рыба жареная с омлетом

Рыба жареная с омлетом

Рыба жареная с омлетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 150, куриные яйца 2 шт., крахмал 10, рисовая вод­ка 10, соевый соус 5, свиное сало 30, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Филе судака нарезают кусочками, смачивают в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.

Яйца взбивают и выливают на сильно разогретую сково­роду с небольшим количеством жира. Когда они слегка про­жарятся, кладут рыбу, концентрат, соль, вливают рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают соус и, вновь встряхивая сково­роду, перемешивают продукты с соусом.

Для приготовления соуса на сковороду наливают неза­правленный куриный бульон (50 г), соевый соус и доводят до кипения, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), ихуацзею.

Внешний вид — кусочки судака, перемешанные с яичнымомлетом, в соусе темно-коричневого цвета. Вкус—яиц и рыбы с ароматом специй.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (судак) 1 шт. (200 г на порцию), крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, лук репчатый 13, соевый соус 5, имбирь свежий 10, рисовая водка 10, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 20, уксус 10. Вес порции (1 шт.) 150 г.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и делают на коже С двух сторон поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в кастрюлю вливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1 :2), кладут концентрат, сахар, соль, мелкорубленый имбирь и шинкованный репчатый лук.

При заказе подготовленный судак прогревают на сково­роде во фритюре и откидывают. Затем на эту же сковороду с небольшим количеством жира выливают подготовленную смесь и, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), прова­ривают ее до загустения.

Жареного судака кладут на блюдо или тарелку, поли­вают приготовленным соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — рыба в целом виде, политая соусом свет­ло-коричневого цвета и посыпанная зеленым луком.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с арома­том имбиря.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, имбирь све­жий 10, сахар 20, уксус 10, лук репчатый 13, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновре­менно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), концентрат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2—3 см.

При заказе жареные кусочки рыбы подогревают на ско­вороде с большим количеством жира (во фритюре) и от­кидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую прова­ривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая ско­вороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки рыбы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с ароматом имбиря.


Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, муки — сколько понадобится, томата-пюре 1/2 стакана, масла (растительного или топленого) — 2—3 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана; винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.


Рыба жареная

Рыба жареная

Рыба жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 160, свиное сало 30, соевый соус 5, лук зеленый 13, рисовая водка 10, концентрат 10, яйцо 4 шт., крахмал 10.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе судака без костей и кожи нарезают на порционные куски (по одному на порцию) и маринуют в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с концентратом, рисовой водкой и солью. После этого рыбу обваливают в муке, сма­чивают в смеси взбитого яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1 : 1), затем жарят во фритюре и отки­дывают.

При заказе на сковороду наливают заправленный бульон (150—200 г),кладут рыбу, закрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. После этого рыбу нарезают брусочками, кладут на тарелку и по­сыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — кусочки судака золотистого цвета, по­сыпанные зеленым луком.

Вкус — жареной рыбы с ароматом соевого соуса.


Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Квас — 2 — 2,5 л, рыба жареная (любая) — 200 г, осетрина отварная — 50 г, сельдь — 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый — 100 г, огурцы свежие — 2 — 3 шт., оливковое масло — 3 — 4 ст. л., хрен готовый — 1 — 2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу
=================================================

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба треска (филе) 89, мука пшеничная 8, яйцо 1/4 шт., молоко 10, масло растительное 10, соль, специи. Вес готового блюда 75 г.
=================================================

Порционные куски филе рыбы солят, перчат, обмакивают в кляре и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Затем складывают на лист и ставят в духовой шкаф на 5—10 минут.

Для кляра пшеничную муку соединяют с яйцом и молоком, солят и хорошо взбивают.

Подают рыбу с овощами отварными, припущенными, с гарниром из круп бобовых, посыпают зеленью.


Рыба жареная с соусом муждей

Рыба жареная с соусом муждей

Рыба жареная с соусом муждей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сазан 209 или судак 192, мука кукурузная 10, масло растительное 10, соус муждей 30, зелень петрушки 5, мука кукурузная для гарнира 55, масло сливочное 5, специи, соль. Вес готового блюда: рыба 100 г. гарнир 150 г. соус 30 г.
=================================================

Порционные куски рыбы, разделанные с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в кукурузной муке и обжаривают на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности рыбу доводят в жарочном шкафу.

Готовую рыбу подают с мамалыгой, поливают соусом муждей, украшают зеленью.




Очень надеемся, что рыба жареная - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.