рыбный фарш


 рыбный фарш


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рыбный фарш, горячие блюда из рыбы - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про рыбный фарш не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания)

Рыбный фарш в остром соусе  (Мавритания)

Рыбный фарш в остром соусе (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг рыбы, 1 луковица, 3 шт. зеленого лука, пучок пет­рушки, 2—3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 маленький острый перчик, черный перец, соль.Для соуса: 3 больших луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ложек растительного масла, 2 больших поми­дора, 1 большой стручок острого перца, 1 лавровый лист, чабрец, 1 кофейная ложка уксуса.
=================================================

Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец, и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очи­щенную от костей и кожи рыбную мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидор еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять.Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить.Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин.

Подавать с отварным рисом.Примечание. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.


Таджин с рыбными котлетками (Марокко)

Таджин с рыбными котлетками (Марокко)

Таджин с рыбными котлетками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы, 5 ст. ложек оливкового или другого растительного масла, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочногомасла, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г панировочиых сухарей, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 щепоти молотого чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 2 щепоти имбиря, соль.
=================================================

Острым ножом освободить рыбную мякоть от кожи и костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш со сливочным маслом и сырым яйцом, толченым чесноком и измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить чабрец и имбирь и месить руками, постепенно добавляя панировочные сухари, до образования густого однородного фарша. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо и обвалять в муке.Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Посолить поперчить, добавить немного воды, положить рыбные котлетки и тушить на слабом огне 20 мин.

При подаче посыпать котлетки мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком, рядом положить горячий овощ­ной гарнир.


Рыбные шарики с рисом (Мавритания)

Рыбные шарики с рисом (Мавритания)

Рыбные шарики с рисом (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г рыбы, 1 большая луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 1/2 стручка остро­го перца, кусочек хлеба, замоченного в молоке, черный перец, соль, 1 кг отварного риса.Для бульона: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана уксуса, 2 моркови, 1 небольшая брюква, несколько соцветий цветной капусты, 1 помидор, 1 стручок острого перца, чабрец, 1 лавровый лист.
=================================================

Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжа­тый хлебный мякиш, перемешать.Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Вскипятить в кастрюле 1,5 стакана воды и 1,5 стакана уксуса с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и сварить до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. Вариант. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив.


Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбного филе, 50 г сарделек, 50 г шпи­ка, 2 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 5 ст. ложек молока, 1—2 чайные ложки рубленых каперсов, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 1 ч. л сметаны, 2 яйца
=================================================

Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, по­ солить и поставить тушить в собственном соку. Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размочен­ными ломтиками белого хлеба. Петрушку и ка­персы перемешать с фаршем и приправить все уксусом и солью. Смаязанную маслом форму наполнить рыбной массой. Сливки взбить с желтка­ ми, отдельно взбить белки, Соединить все и полу­ченной массой полить рыбный фарш. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпе­кать в течение 20 мин. К пирогу подать карто­фельный или зеленый салат.


Кутум по-азербайджански

Кутум по-азербайджански

Кутум по-азербайджански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кутум 230, лук репчатый 36, орехи грецкие 25, курага 15, яйцо 1/4, масло сли­вочное 10, молоко 25, перец маринованный 100, огурцы маринованные 25, нар­шараб 5, чеснок 3, лук зеленый 20, зелень кинзы 13, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо через мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слег­ка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Кура­гу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно пере­мешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фар­шем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (на­резанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, ма­ринованными огурцами и зеленью.


Рыба фаршированная целиком

Рыба фаршированная целиком

Рыба фаршированная целиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 189, или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2; соус хрен 50. Выход 225/50.
=================================================

Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы за­шивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, надрезают порцион­ные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зе­ленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.


Рыбный фарш

Рыбный фарш

Рыбный фарш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 260 г фарша: Рыбы 400 г или рыбного филе 300 г, Луковицу 1, Муки 1 чайную ложку, Растительного масла 2 ст. ложки, Лавровый лист, Соли, перца, зелени по вкусу
=================================================

Первый способ. Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон: затем удалить кости и нарубить не очень мелко.

Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, дожарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.

Второй способ. Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль лавровый лист, перец горошком или зелень. Мелкую рыбу варить 20 - 40 минут, а крупные куски осетра - 1 - 2 часа. Сваренную рыбу нарезать кусочками и перемешать с другими продуктами, бульон от варки процедить и использовать для соуса.

Соленую рыбу предварительно замочить на 5 - 6 часов в дважды сменяемой воде и варить в большом количестве воды.

При добавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц - на 50 г.


Паровые битки из рыбы с фасолью

Паровые битки из рыбы с фасолью

Паровые битки из рыбы с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г мякиша белого хлеба, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана молока, 100 г шампиньонов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо
=================================================

Приготовить рыбный фарш, как для руб­леных котлет. Фарш разделать, придав ему форму битков, разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанном маслом, в проме­жутки положить очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны. Сбрызнуть мас­лом, залить белым вином и долтъ бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четвер­ти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин.

По окончании варки бульон слить в ка­стрюлю и приготовить соус так же, как для рыбного филе в белом вине. Отдельно отва­рить очищенные и промыть стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, свер­ху на битки уложить шампиньоны. Гарни­ровать блюдо стручками фасоли и полить приготовленным соусом.

Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, карп, сом.




Всецело верим и надеемся, что рыбный фарш - это именно то что вы и хотели найти.