ржаной хлеб


 ржаной хлеб


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ржаной хлеб, горячие закуски - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про ржаной хлеб не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Жаркое эстергази

Жаркое эстергази

Жаркое эстергази - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 мор­кови, 2—3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. лож­ка мелко нарубленных каперсов, несколько очи­щенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец
=================================================

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумя­нить иа жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рас­считано на 4—5 порций.


Запеканка из ржаного хлеба

Запеканка из ржаного хлеба

Запеканка из ржаного хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб ржаной несоленый 100, сахар 30, яблоки свежие 112, масло сливочное 25, молоко 50, яйцо 1/4, корица молотая 1, молоко 150. Выход 340.
=================================================

Черствый ржаной хлеб (без корки) натирают на мелкой терке, прогревают на сковороде с половиной ука­занной порции масла, добавляют сахар, корицу. Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками, припускают до полуготовности с оставшейся половиной масла. Слой хлеба и яблок укладывают на порционные ско­вородки или противни, смазанные маслом, заливают смесью молока с яйцом и запекают до образования поджаристой корочки.


Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб ржаной подовый 30, сахар 10, варенье брусничное 50, сливки 35%-ные 105, сахар 10, молоко 100. Выход 190.
=================================================

Тертый без корки ржаной хлеб посы­пают небольшим слоем на порционную посуду, на него кладут слой брусничного варенья, снова посыпают хлебными крошками, вновь кладут слой варенья и так несколько раз. Сверху слойку украшают взбитыми сливками, вареньем, посыпают тертым хлебом. Отдельно подают молоко (100 г).


Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка копченая или корейка 17, бульон от копченого мяса 100, свекла ква­шеная 65, рассол свекольный 83, лук репчатый 10, морковь 10, корень петрушки 4, сало свиное 6, соль 2, перец душистый 0,05, лист лавровый 0,05, сахар 2, картофель отварной 100, сметана 15. Выход 315. Для свеклы: Свекла 128, хлеб черный 3. Выход 100.
=================================================

Варят свиную копченую корей­ку или грудинку. В бульон добавляют пассерованные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 минут. Затем кла­дут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и сно­ва доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копчено­го мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Приготовление квашеной свеклы. Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлаж­денной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой.


Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец, паштет из мяса косули, майонез, кетчуп, сыр, взбитые сливки, тертый хрен, сдобные булочки, ржаной хлеб.
=================================================

Перцы вымыть, вынуть сердцевину и наполнить паштетом из мяса косули. Украсить майонезом и кетчупом, подавать на лом­тиках сыра со взбитыми сливками, в которые добавлен тертый хрен, и сдобными булочками или ржаным хлебом.


Котлеты натуральные из крольчатины

Котлеты натуральные из крольчатины

Котлеты натуральные из крольчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 задние части тушек — 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, уорчестерский соус, кетчуп, соль, перец.
=================================================

Задние части тушек очистить от пленок, вымыть, отделить от костей, нарезать ломтиками (3—6 шт.), хорошо отбить, при­гладить ножом. Посолить, поперчить, смазать растительным ма­слом и, сложив стопкой, поставить на 2 часа в холодное место. Затем обвалять в муке и жарить в разогретом растительном масле.

Готовые котлеты посыпать мелкорубленым луком и подавать с уорчестерским соусом, кетчупом или майонезом с хреном, гар­нировав ломтиками помидоров и сладкого перца. К столу подает­ся жареный картофель, овощные салаты, ржаной хлеб.


Медальоны из зайчатины с зеленью

Медальоны из зайчатины с зеленью

Медальоны из зайчатины с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На хребтовую часть тушки 1 крупного зайца — 80 г сливоч­ного масла, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка молотого острого красного пер­ца, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки зелени петрушки и лука.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и вымытую хребтовую часть отделить от костей, нарезать поперек волокон на медаль­оны, слегка отбить, смазать растительным маслом, посолить и сбрызнуть коньяком. Сложить в миску, прикрыть крышкой, пос­тавить настаиваться на 1 час в холодильник. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком и, обваляв в муке, смешанной с красным перцем, обжарить на растительном масле с обеих сто­рон на сковороде с тефлоновым покрытием. Снять со сковороды, положить на каждый медальон по кусочку сливочного масла и густо посыпать петрушкой и зеленым луком. Перед подачей украсить кружочками лимона, брусникой и желе из сырой чер­ной смородины. На стол поставить ржаной хлеб.


Мясо кабана по-немецки

Мясо кабана по-немецки

Мясо кабана по-немецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 1,2 кг вырезки — 1 л говяжьего бульона, 500 г капус­ты, 5 картофелин, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 10- 16 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 4 гвоздики, 2 веточки тимьяна.Так же готовят лопатку кабана. Это блюдо можно с успехом готовить в скороварке.
=================================================

Капусту крупно нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук — колечками. Посолить, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перемешать. Все положить в большой горшок или кастрюлю, залить говяжьим бульоном. Мясо разделить на 2 куска, посолить, добавить тимьян и тушить вместе с овощами до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать на порции, к каждой порции положить немного тушеных ово­щей.

По желанию на гарнир можно дать отварной картофель и поставить на стол ржаной хлеб.


Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами

Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами

Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг натуральных котлет — 100 г копченого сала, 60 г жира или смальца, 1 луковица, 1 морковь, 2 зеленых слад­ких перца, 2—3 крупных помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. лож­ки гороха, 3—4 нарезанных белых гриба (или других грибов), 1,5 стакана говяжьего бульона (или горячей воды с разведен­ным в ней бульонным кубиком), 2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка красного перца.
=================================================

Копченое сало и лук нарезать, слегка обжарить. Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Положить на сковороду с салом и луком, добавить жир, обжарить с обеих сторон. Затем добавить наре­занные морковь, зеленый перец, огурец, помидоры, горох, грибы, подлить немного бульона и тушить до готовности.

Подавать с отварным, жареным картофелем или рисом и кочанным салатом. На стол поставить ржаной хлеб.


Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг выдержанного в маринаде мяса (лопаточная, шей­ная, реберная часть) — 150 г смальца, 600 г картофеля, 2—3 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 крупных зеленых перца, 4 крупных помидора или 3 ст. ложки томата-пюре, 0,3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка красного молотого перца, молотый черный перец, 1 ст. ложка майорана, 1 чайная ложка тмина.По этому же рецепту можно приготовить мясо муфлона и оленя.
=================================================

Отделенное от пленок мясо хорошо вымыть и нарезать на куски. На смальце обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить красный молотый перец, перемешать. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и обжарить. Когда сок выпа­рится, подлить немного вина, добавить очищенные и нарезан- ные помидоры, потушить, подлить еще вина. Посуду, в которой готовится мясо, плотно закрыть крышкой. Когда мясо будет на­половину готово, добавить нарезанные картофель, зеленый перец и, долив оставшееся вино, тушить до готовности. Если блюдо готовится в скороварке, то после обжаривания мяса в нее надо вложить подставку, чтобы кушанье не пригорело. В обычной кастрюле или горшочке содержимое необходимо несколько раз перемешать. К перкельту можно подать ржаной хлеб.




Искренне верим, что ржаной хлеб - эту информацию вы нашли только у нас.