сациви из курицы


 сациви из курицы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сациви из курицы, праздничные холодные закуски - онлайн. Однако если нужного вам рецепта сациви из курицы не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, кукурузной муки — 1 — 1 1/2 ст. ложки, лука — 4 — 5 головок; винный уксус, зелень киндзы, перец (стручковый и черный), корица, имеретинский шафран, чеснок, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить.Репчатый лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, хорошо потушить, затем соединить с поджаренной курицей и еще потушить.

Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень киндзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой (5 — 6 стаканов), влить винный уксус. Полученную смесь соединить с курицей и варить 15 — 20 минут.

За 5 — 10 минут до готовности положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и, если имеется, — сухие сунели.


Сациви из индейки или курицы

Сациви из индейки или курицы

Сациви из индейки или курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку или курицу — очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, лука репчатого — 300 — 400 г, пшеничной муки — 1/2 — 2 ст. ложки; чеснок, перец (стручковый), имеретинский шафран, уксус или гранатный сок; зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, а потом вынуть из бульона и жарить.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран хорошо истолочь, затем залить куриным бульоном (6 — 8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15 — 20 минут.

Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5 — 8, затем всыпать туда пшеничную муку, все вместе хорошо потушить, а затем соединить с кипящим соусом сациви.

Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви.


Сациви из курицы или индейки

Сациви из курицы или индейки

Сациви из курицы или индейки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 1 кг 200 г или индейка — 1 кг 300 г, для соуса: орехи грецкие — 300 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2—3 луковицы, мука пшеничная — 1 ч. ложка, яйца (желтки) — 2 шт., чеснок, уксус 3%-ный — 3 ст. ложки, гвоздика, ко­рица, перец красный молотый, шафран, сушеная зелень, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ста­кана
=================================================

Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуго­товности, обжарить и нарубить на порционные куски. Мелкоруб­леный лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Орехи пропустить через мясорубку, добавить толче­ный чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, залить не­большим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком. Затем протереть через частое сито, добавить прокипяченный уксус, уцхо-сунели (сушеную зелень для саци­ви) и варить в течение 5 минут. Яичные желтки растереть с не­большим количеством соуса сациви, охлажденного до 50 , затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить. Подать вме­сте с соусом в холодном виде.




Всецело верим и надеемся, что сациви из курицы - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.