салат из апельсинов и сельдерея


 салат из апельсинов и сельдерея


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про салат из апельсинов и сельдерея, приготовление блюд из дичи - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про салат из апельсинов и сельдерея не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокко)

Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокко)

Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки оливкового масла, V2 кофейной лож­ки молотой корицы, щепоть молотого мускатного оре­ха, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
=================================================

Обжарить тертую морковь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 10 мин и ох­ладить. Положить морковь в салатницу, посолить, по­перчить, посыпать пряностями и сахарной пудрой, по­лить апельсиновым соком и оставшимся оливковым мас­лом.

Перед подачей перемешать.Примечание. Масло, в котором жарилась морковь, не используется.


Салат шерги (Марокко)

Салат шерги (Марокко)

Салат шерги (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеле­ного лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.
=================================================

Шерги — горячий ветер из Сахары. Ког­да он дует, из дома стараются не выхо­дить.Положить на большое блюдо редис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же по­ложить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимо­на, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперчен­ный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и чер­ные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы.

Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.


Пестрый салат

Пестрый салат

Пестрый салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г сыра Гауда (костромской сыр), 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин илн 2 мандарина. Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа
=================================================

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.


Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апель­сины 2 шт., лимон 1 шт., ликер 40, сахар 80, корица 1
=================================================

Ягоды после удаления плодоножки промыть в холод­ной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок от­жать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты.

Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.


Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises)

Холодная утка с соусом из апельсинов и вишни (Canard froid sauce orange cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4-х человек: 1 утка весом 1800–2000 г – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки свиного топленого сала – 4 мелко нарезанные моркови – 50 г сала шпик – 2 стакана сухого белого вина – 1 веточка укропа – 1 веточка петрушки – 1 веточка сельдерея – 3 стакана воды – 2 чайные ложки соли – 1 веточка чабера – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 60 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 растолченный зубчик чеснока – 2 апельсина – 0,5 стакана свежей вишни (или консервированной вишни из компота) – 1 ст. ложка вишневого сиропа (если берется свежая вишня)
=================================================

Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.Приготовить бульон: 2 ст. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей и петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала шпик; когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2–3 мин; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 мин.

В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока.

Как только жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку.Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1/4–1/2 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюльку.

Положить в пюре 2 ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 мин, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1–2 мин. Остудить.

Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель.

К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


Паштет из зайца (Terrine de lièvre)

Паштет из зайца (Terrine de lièvre)

Паштет из зайца (Terrine de lièvre) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления паштета из 1 зайца: 1,5 стакана сухого красного вина – 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 2–3 зубчика чеснока – 1 лавровый лист – 1 чайная ложка майорана или чабера – 800–900 г нарезанного кубиками сала шпик – 1 ст. ложка натертой лимонной (апельсиновой) цедры – щепотка мускатного ореха
=================================================

Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Не солить.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на слабом огне в течение примерно 45 мин. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместо с салом через мясорубку. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех.

На дно большой глиняной миски (или двух небольших) положить отложенные тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш из заячьего мяса и сала. Сверху накрыть ломтиками шпика и влить примерно половину жидкости, в которой готовился заяц.

Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150 °C) духовку на 1–2 ч в зависимости от того, какого размера миска.

Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник.Паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.


Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (150—200 г) сельдерея салат­ного — 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной лож­ки горчицы, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки сахару, соль и перец по вкусу
=================================================

Сельдерей положить в холодную воду на 2—3 часа, промыть, нарезать стебельки тонкой соломкой, а листики оставить це­лыми. Сметану смешать с горчицей, солью, перцем, сахаром и лимонным соком. К моменту подачи на стол нарезанный сель­дерей смешать в миске со сметанным соусом, поместить в салатник горкой и украсить оставленной для этого красивой веткой. Хорошо обложить салат тонкими ломтиками очищенных апельсинов и яблок. Подается салат к жареным мясным и рыб­ным блюдам или как самостоятельное блюдо.


Салат из апельсинов и сельдерея

Салат из апельсинов и сельдерея

Салат из апельсинов и сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корень сельдерея, апельсин, растительное масло, лимон
=================================================

Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Салат очень хорошо подавать к жаркому из зайца или кролика.


Японский салат из риса

Японский салат из риса

Японский салат из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апель­сина.Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, приба­вить постепенно растительное масло. Сок апельси­на развести водой (1 ложку сока в 7 ложках во­ды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майоне­зом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком ли­мона. Подавать в холодном виде.




Очень надеемся, что салат из апельсинов и сельдерея - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.