салат из баклажанов с помидорами


 салат из баклажанов с помидорами


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из баклажанов с помидорами, горячие блюда из рыбы - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про салат из баклажанов с помидорами не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из печеных баклажанов (Алжир)

Салат из печеных баклажанов (Алжир)

Салат из печеных баклажанов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 2 крупных помидора, щепоть лугового тмина, щепоть молотого черного перца, 1 кофейная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
=================================================

Испечь баклажаны, сиять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить на маленькие тарелки. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, положить на баклажаны. Приготовить соус-винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым и однородным соусом полить баклажаны.


Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3—4 баклажана, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ко­фейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по же­ланию), 2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
=================================================

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, расти­тельным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени по­мешивая, до полного испарения воды.Полученную смесь можно при желании сдобрить тми­ном и лимонным соком.

Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разре­зать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем по­сыпать специями и полить маслом и уксусом.


Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 120, помидоры свежие 30, перец стручковый 30, чеснок 4, масло ра­стительное 20, уксус 4, соль 2, перец 0,02. Выход 150.
=================================================

Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все переме­шивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.


Икра из баклажанов

Икра из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль
=================================================

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет корич­невой, а сами баклажаны не станут мягкими. За­тем вынуть их из духовки, обдать холодной во­дой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкоснове­ния с металлом. Затем их нужно подавить с по­мощью вилки и смешать с тертым чесноком, расти­тельным маслом, соком лимона и солью.

Густую массу из баклажанов можно намазы­вать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука. Баклажаны можно также наре­зать мелкими дольками и заправить маринадом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли; посыпать петрушкой и укропом. Подавать в холодном виде.


Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. баклажанов: 50 г. зеленого лука, 20 г. подсолнечного масла; соль, перец, зелень укропа или петрушки по вкусу.
=================================================

Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями (без пламени). Снять кожицу с баклажанов, мелко нарубить их, добавить подсолнечное масло, мелкона-резанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Переложить баклажаны на тарелку или в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.


Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баклажанов: 50 г. лука, 25 г. болгарского перца, 100 г. помидоров, 20 г. подсолнечного масла; соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать полежать 10—15 минут, после чего отжать и промыть. Подготовленные баклажаны обжарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками, переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Положить подготовленные овощи в салатник и посыпать зеленью петрушки.


Салат "Ленинаканский"

Салат Ленинаканский

Салат "Ленинаканский" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баклажанов: 100 г. помидоров, 25 г. болгарского перца; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени). Готовые овощи очистить от кожицы, посолить, положить в салатник и посыпать зеленью петрушки.


Салат из баклажанов с чесноком

Салат из баклажанов с чесноком

Салат из баклажанов с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 157, кунжутное масло 20, чеснок 13, соевый соус 30 (25 г. подается отдельно), концентрат 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Баклажаны очищают, промывают, вырезают плодоножку, разрезают пополам (вдоль) и варят до готовности на пару. После охлаждения вареные баклажаны нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают и до подачи хранят в холодном месте.

При заказе баклажаны перемешивают, встряхивая их в посуде, и затем горкой кладут в салатник или на тарелку, после чего посыпают мелкорубленым чесноком.

Внешний вид — горка из нарезанных соломкой баклажанов, смоченная жиром и посыпанная чесноком.Вкус — вареных баклажанов и чеснока с ароматом кунжутного масла.


Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом

Имам баилди — баклажаны   с рубленым мясом

Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 3/8 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки
=================================================

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны пи в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они мо­гут изменить цвет). Очищенные баклажаны разре­зать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко на­рубленной зелени петрушки, Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубле­ного, мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Остав­шиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо Поставить за­пекать в духовку примерно на 1 — l 1/2 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пе­кли, с зеленым салатом.




Очень сильно надеемся, что салат из баклажанов с помидорами - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.