салат из баранины


 салат из баранины


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про салат из баранины, вкусные горячие блюда - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из баранины не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Шашлык рубленый

Шашлык рубленый

Шашлык рубленый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеле­ный 7, соль, специи. Выход 120 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины вместе с курдючным са­лом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохлад­ном месте 1,5—2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизы­вают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поли­вают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 г).


Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, лук репчатый 18, уксус винный 5, зира 1, зелень 10, соль, специи. Выход 127 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжа­ривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г).


Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук реп­чатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).
=================================================

У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отби­вают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачи­вают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до го­товности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вмес­те с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, пере­кладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаж­дают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.


Плов узбекский

Плов узбекский

Плов узбекский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец
=================================================

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук наре­зать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на круп­ной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вы­мытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать1. За­тем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

К плову узбеки подают свежий салат из помидо­ров, лука или редьки.


Плов с домашней колбасой из сбоя (хасипли палов)

Плов с домашней колбасой из сбоя (хасипли палов)

Плов с домашней колбасой из сбоя (хасипли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г колбасы (хасип), 55 г жира, 150 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Баранью или говяжью кишку вывернуть наизнанку и несколько раз промыть в теплой воде с солью (при этом хорошо отходит слизистая оболочка). Затем снова вывернуть, завязать один конец и набить полужидкой начинкой, приготовленной следующим образом: взять мякоть баранины, сердце, легкие, печень и селезенку в равном количестве, порубить, добавить в фарш мелко-нашинкованный лук, сырое яйцо, посыпать солью, специями (зира, черный молотый перец), залить теплой водой так, чтобы начинка получилась полужидкой, в открытый конец кишечника вдеть воронку и через нее наполнить начинкой, туго завязать.В котле с шарообразным дном перекалить растительное масло, спассеровать лук, затем морковь. После чего над морковным слоем положить серпантином подготовленную колбасу и сразу залить горячей водой так, чтобы слегка покрыла содержимое котла.Варить на очень медленном огне в течение 1 ч. Чтобы не потрескалась, после закипания сделать в нескольких местах колбасы наколы иглой, тогда фонтаном забьет из них жидкость. По готовности зирвака исправить на соль, добавить специи и засыпать ровным слоем подготовленный рис, залить водой, варить на сильном пламени до готовности. Накрыть на 20 мин.Из готового плова осторожно вынуть колбасу, слегка охладить на воздухе. Плов перемешать, уложить горкой на блюдо. Колбасу нарезать кружочками, положить сверху плова и по бокам. Отдельно подать любой овощной салат.


Плов с фрикадельками II (кийами палов II)

Плов с фрикадельками II (кийами палов II)

Плов с фрикадельками II (кийами палов II) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи — по вкусу.
=================================================

Технология данного варианта создана автором. В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью. Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги. Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания.

Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.


Плов с поджаркой (кавурма палов)

Плов с поджаркой (кавурма палов)

Плов с поджаркой (кавурма палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 55 г сала, 150 г баранины, 150 г моркови, 100 г лука, соль и специи (молотый или стручковый перец, барбарис, зира — кумин) — по вкусу.
=================================================

Один из основных классических вариантов плова, который широко распространен в Ташкенте и Ферганской долине. Его готовят в чайханах, когда идет соревнование по приготовлению плова между мужчинами. Другое название его «Чойхона палов».

Готовить обязательно с бараниной. Сало нарезать кубиками, вытопить в сильно разогретом котле с шарообразным дном, снять шкварки и перекалить жир до белого дымка. Затем спассеровать в нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета. После чего обжарить ломтики мяса до образования румяной корочки. Морковь, нашинкованную соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарку, часто помешивая, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями и тушить на медленном огне в течение 50­-80 мин (чем дольше тушение, тем лучше вкус). Если преждевременно испарится влага, долить кипяток. Когда эта мясо-овощная основа плова (зирвак) дойдет до полной готовности, засыпать ровным слоем перебранный и промытый в 3-4 водах рис, долить воды так, чтобы она выступала над рисом на уровне 1,5-2 см, или до первого сустава указательного пальца. Из-под котла убрать весь жар, разжечь мелконаколотые дрова, содержимое котла довести до бурного и равномерного кипения.

Пока влага не испарилась, испробовать на соль и при необходимости добавить. После того, как полностью испарится вода, а рис станет мягким и сыпучим, из-под котла убрать весь жар (на газовой плите пламя уменьшить до свечевого горения), плов шумовкой собрать к середине котла горкой, специальной палочкой или ручкой деревянной ложки сделать до дна котла лунки, чтобы испарилась вся влага, и тут же плотно накрыть миской для доведения плова до полной готовности на пару. Время упревания в зависимости от сорта риса от 20 до 30 мин. Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, положить на большое блюдо горкой, кости и мясо уложить сверху, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Отдельно подать любой салат или нарезанную редьку и виноградный уксус.


Сых кебаб (шашлык из баранины)

Сых кебаб (шашлык из баранины)

Сых кебаб (шашлык из баранины) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500 г, лук репчатый — 1 гол., столовый уксус — 2—3 ст. ложки, соль, перец по вкусу
=================================================

Баранину нарезать небольшими кусочками по 10 г, ребрышки порубить кусочками длиной 3—4 см, положить тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, сложить в глиняную обливную или фаянсовую посуду, залить уксусом, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и придавить прессом. Мари­новать не менее 3 часов. Затем вынуть мясо из маринада, очистить от лука, надеть по 5—6 кусочков на шпажки (последний кусок мяса должен быть жирным) и жарить над раскаленными углями. Подавать к столу с помидорами или гранатным салатом.


Чулан кебаб (шашлык из вырезки)

Чулан кебаб (шашлык из вырезки)

Чулан кебаб (шашлык из вырезки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины или говядины) — 1 кг, лук репчатый — 100 г, столовый уксус — 50 г, соль, черный и красный перец по вкусу
=================================================

Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.


Баботе

Баботе

Баботе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. лож­ка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки сливок, соль, сахар
=================================================

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чес­ноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане. Можно вставить форму и в духовой шкаф, выпекать 20—25 мин. К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат.




Очень сильно верим, что салат из баранины - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.