салат из цветной капусты


 салат из цветной капусты


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из цветной капусты, приготовление сладких блюд - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из цветной капусты не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Салат из цветной капусты (Алжир)

Салат из цветной капусты (Алжир)

Салат из цветной капусты (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка ук­суса.
=================================================

Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, замочить на некоторое время в воде с добавле­нием уксуса, затем помыть и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде, после чего сполоснуть холодной во­дой, откинуть на дуршлаг. Положить капусту в салатни­цу, посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц.Взбить уксус и растительное масло веничком и по­лить этим соусом салат.


Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 417, уксус 15, сахар 4, зелень петрушки 4, соль 2, масло расти­тельное 10. Выход 250.
=================================================

Капусту очищают от листьев, промы­вают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, приправляют солью и сахаром, добавляют в него мелконарезанную зелень петрушки и растительное масло. Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1 час в холодное место.


Датский салат из макарон

Датский салат из макарон

Датский салат из макарон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колба­сок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы
=================================================

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или ку­биками, капусту разделить на кочешки и все ово­щи сварить в слегка подсоленной воде, но не раз­варивать. Охлажденные овощи и макароны запра­вить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчи­ну или колбасу.


Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, вино­град 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи. Выход 250.
=================================================

Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонко-нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправ­кой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.


Салат-латук как овощное блюдо

Салат-латук как овощное блюдо

Салат-латук как овощное блюдо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Савойская капуста, мука, сметана, салат-латук
=================================================

Весной можно нарезать крупной соломкой листья и стебли молодой савойской капусты и сварить в подсоленной воде, еще лучше — в костном отваре. Потом сделать заправку или смесь (муки и сметаны), перед подачей добавить еще сметаны. Так же, как савойскую капусту, можно приготовить и картофель или горьковатое овощное блюдо из нежных листьев и стеблей кольраби или цветной капусты, а также из салата-латука, разрезанного на 4 части или крупной соломкой. В это блюдо, после заправки мукой, можно прибавить горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле.


Соус для овощных салатов

Соус для овощных салатов

Соус для овощных салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, уксус 3°/о-ный 150, сахар 80, перец моло­тый 0,8
=================================================

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

Соус для овощных салатов подается к салатам из ово­щей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.


Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г картофеля — 1/2 шт- моркови (приблизительно 25 г), 25 г цветной капусты, 10 г сельдерея и петрушки, 20 г брюквы или репы, 5 г салата, 2 чайных ложки сливочного масла, 3 стакана воды
=================================================

Очистить и разрезать па куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 мин., затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 мин. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 мин.

После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло.


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе
=================================================

Заливное можно приготовить из различ­ных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горош­ка, бобов, кольраби, земляной груши с до­бавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очи­стить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи сле­дует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и осту­дить. На овощном отваре приготовить про­зрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охла­жденным желе и поставить в холодное ме­сто, пока оно не застынет. Красивое залив­ное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из до­машней птицы и дичи. Формы, помимо фрук­тов, можно украшать ягодами. Подбор ово­щей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.

Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блю­до в любое время года.


Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2—3 шт. вареного картофеля, свежий огу­рец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г бобов или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата, 1/2 стакана заправки из прованского масла и уксуса
=================================================

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика наре­зать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пира­мидки, в середину которой поместить кра­сивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной ка­пустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).


Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs)

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs)

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 небольшой кочан цветной капусты – 0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками – 0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками – 3 ст. ложки уксуса – 1 чайная ложка соли – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
=================================================

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.




Искренне верим, что салат из цветной капусты - это именно то что вы и хотели найти.