салат из лука и граната


 салат из лука и граната


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из лука и граната, изделия из круп - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про салат из лука и граната не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консерви­рованной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц.


Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луко­вица, 1 рюмка майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко наруб­ленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1—2 помидора
=================================================

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Остав­шейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкру­тую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов


Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сладкого репчатого лука, 2 кофейные ложки набора пряностей "рас эль ханут" (смесь пряностей), 3 ст. ложки меда, 2 помидора, 100 г отваренных шампиньонов, 100 г отваренных донышек артишоков (но можно и без них), молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 лимон, соль.
=================================================

Почистить лук, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, доведя по мере варки до пюреобразного состояния. Добавить смесь пряностей и мед. Хорошо перемешать. Подготовить все овощи и грибы, нарезав их дольками.

Подавать, положив в центр блюда пюре из лука, а грибы и овощи, посоленные, поперченные и политые смесью растительного масла и выжатого из лимона лимонного сока.


Салат шерги (Марокко)

Салат шерги (Марокко)

Салат шерги (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеле­ного лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.
=================================================

Шерги — горячий ветер из Сахары. Ког­да он дует, из дома стараются не выхо­дить.Положить на большое блюдо редис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же по­ложить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимо­на, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперчен­ный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и чер­ные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы.

Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.


Орды вер по-болгарски

Орды вер по-болгарски

Орды вер по-болгарски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27, масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огур­цы свежие 50, зелень 5. Выход 300.
=================================================

К салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.


Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фрикаделек: баранина 113 или говядина 109, лук репчатый 32, чеснок 2, зира или анис 1; для плова: рис 100, морковь 120, лук репчатый 36, сало баранье 40, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.
=================================================

Мякоть барани­ны или говядины вместе с луком и чесноком пропускают через мясо­рубку. В полученную массу добавляют соль, зиру, тщательно переме­шивают и ставят в холодное место на 2—3 часа. Затем формуют фри­кадельки весом 20—25 г.

В сильно разогретом жире обжаривают репчатый лук и часть мор­кови, нашинкованные соломкой, заливают водой так, чтобы вода по­крыла продукты, доводят до кипения, закладывают фрикадельки и тушат в течение 10—15 минут.

После этого добавляют оставшуюся часть моркови, воду, солят, засыпают предварительно замоченный рис и доводят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут фрикадельки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из лука, гра­ната и других овощей.


Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, лук репчатый 18, уксус винный 5, зира 1, зелень 10, соль, специи. Выход 127 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжа­ривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г).


Салат из зеленого лука с гранатом

Салат из зеленого лука с гранатом

Салат из зеленого лука с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук зеленый 169, гранат 110, соль, специи. Выход 200.
=================================================

Зеленый лук промывают, мелко нарезают и смешивают с зернами граната. При подаче заправ­ляют солью, специями.


Миенг пла ту (рыбно-овощной фарш)

Миенг пла ту (рыбно-овощной фарш)

Миенг пла ту (рыбно-овощной фарш) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки измельченного жареного филе рыбы пла ту, по 1/2 чашки мелко нарезанных лука шалот, имбиря, зеленого манго или мадана, 1/2 чашки жареного арахиса, лаймовый сок по вкусу и стручковый перец прик кхи ну, если вы его лю­бите
=================================================

Все перемешайте, добавив в фарш по вкусу немного лаймового сока, и подавайте на стол с гарни­ром из салата латук и кинзы, а также с жареным хрустящим ри­сом кхао танг.

Этот фарш можно использовать также для приготовления бутер­бродов.


Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка мелко нарезанной зеленой фа­соли, соль и пальмовый сахар по вкусу, по 1/4 чашки толченого жареного ара­хиса и жареного тертого кокосового ореха, 1 чашка вареных креветок и вареной свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы, по 1/4 чашки нарезанных чеснока, лука шалот и обжаренного сушеного струч­кового перца, 1 — 2 ст. ложки пасты нам прик пау, лаймовый, сок кокосовые сливки
=================================================

Бланшируйте фасоль, затем подержите в очень холодной воде, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. После этого смешайте ее с креветками и кусочками сви­нины.

Приготовьте соус, для чего раз­ведите пасту нам прик пау лаймовым соком и, если хотите, за­правьте сахаром. Добавьте коко­совые сливки и попробуйте, если надо, добавьте по вкусу соль, са­хар и лаймовый сок. Вместо лаймового сока для приготовления соуса можно использовать какой- нибудь мелко нарезанный кислый фрукт, например мадан.

Бобы, свинину и креветки за­лейте приготовленным соусом. Хо­рошо перемешайте, добавляя чес­нок, лук шалот, сушеный струч­ковый перец, толченый жареный арахис и жареный тертый ко­косовый орех; при этом оставь­те понемногу каждой из этих приправ, чтобы потом посыпать ими готовый салат.




Очень надеемся, что салат из лука и граната - это именно то что вы и хотели найти.