салат из редьки


 салат из редьки


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про салат из редьки, горячие блюда - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из редьки не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Плов узбекский

Плов узбекский

Плов узбекский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец
=================================================

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук наре­зать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на круп­ной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вы­мытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать1. За­тем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

К плову узбеки подают свежий салат из помидо­ров, лука или редьки.


Салат из редьки

Салат из редьки

Салат из редьки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г редьки, 1 луковица средней величины, 1—2 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки или другой зелени.
=================================================

Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и по­сыпать зеленью.


Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови,50 г лука, соль — по вкусу.
=================================================

Этот вариант возник относительно недавно. Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши. Используется в качестве диеты для больных диабетом.Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей.

На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью ).


Плов с курятиной (товук, гуштли палов)

Плов с курятиной (товук, гуштли палов)

Плов с курятиной (товук, гуштли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Вариант древний, классический, бытует по настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда терапевтических больных и детского питания.Тушку курицы очистить от перьев и внутренностей (из субпродуктов для плова используют только желудок). Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 ч (еще лучше если курятину обработать за день до приготовления такого плова).В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассеровать в нем лук, затем положить кусочки курятины и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить соломки моркови, налить воды, добавить специи и после закипания исправить на соль. Варить курицу на медленном огне в течение 45 мин, петуха — до 60 мин.По готовности зирвака заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания — 30 мин.

При подаче на стол вынуть куски курятины, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху — курятину. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов (летом) или из редьки (зимой), из редиски (весной).


Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)

Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)

Плов с курдючным салом I (картдумба палов I) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г курдючного сала, 40 г растительного масла, 150 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Старинное высококалорийное блюдо, сохранилось только в Бухаре. Готовят в суровые дни зимы. Рекомендуется употреблять до или после тяжелого физического труда. В народной медицине такой плов и плов с курдючной оболочкой рекомендовали людям, у которых несмотря на нормальное питание не проходит постоянное и неприятное ощущение голода. Оба этих варианта плова противопоказаны людям с малоподвижным образом жизни или нарушением обмена веществ, так как могут привести к ожирению.Курдючное сало отварить отдельно, по готовности отделить от бульона, дать подсохнуть на ветру.В другом котле перекалить растительное масло, положить куски вареного курдюка и обжарить до легкой корочки, добавить лук, слегка спассеровать. Затем положить нарезанную соломкой морковь, залить бульоном, в котором варили сало и тушить до полуготовности моркови, заправить солью и специями.По готовности зирвака заложить промытый рис, добавить воды и довести плов до полной готовности (см. предыдущие рецепты). Время накрытия на упревание — 20-25 мин.

Перед подачей на стол осторожно, не перемешивая рисовый слой с морковным, вынуть куски курдюка, уложить на блюдо сначала рисовый слой, затем морковный, курдюк нарезать на мелкие кусочки и положить на горку плова. Отдельно подать виноградный уксус или салат из редьки, политый кислым гранатовым соком.


Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г капустных листьев, одна кочерыжка, одна редька средней величины, одна морковь, две головки лука, две-три дольки чеснока, полпучка укропа или петрушки, четыре- пять столовых ложек салатного масла, две-три столовые ложки томатной пасты.
=================================================

Листья белокочанной капусты порубить. У кочерыжки срезать губные периферийные части и нашинковать соломкой. Очищенную редьку и морковь также нашинковать очень тонкой и короткой соломкой. Чесночные дольки и зелень (кинза, укроп или петрушка) порубить. На сковороде разогреть салатное масло, спассеровать в нем кольца лука, охладить. Соединить все продукты, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить томатную пасту и смешать так, чтобы томат и масло распределились равномерно. Уложить в салатницу (на тарелку или вазу), украсить фигурками, вырезанными из моркови, редьки и лука.

Такой салат подается к плову зимой.


Салат из редьки c сыром

Салат из редьки c сыром

Салат из редьки c сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Две редьки средней величины, 200 г сыра.
=================================================

Очищенную сочную редьку нарезать крупной соломкой или маленькими фигурками при помощи гофрированного ножа, обдать кипятком, дать стечь влаге. Сыр нарезать как и редьку, соединить оба продукта, уложить в салатницу.

Подается к плову, приготовленному без мяса.


Салат из редьки с миндалем

Салат из редьки с миндалем

Салат из редьки с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна крупная редька, 100 г ядрышек миндаля.
=================================================

Сочную редьку зеленого цвета очистить и нашинковать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть в дуршлаг. Ядрышки миндаля истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Миндаль можно заменить ядрышками фисташек, грецкого ореха, фундука и др.

Соломки редьки смешать с истолченным миндалем, уложить в салатницу и оформить по усмотрению. Подается к не очень жирному плову зимой и ранней весной.


Салат из редьки с гранатовыми зернами

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Салат из редьки с гранатовыми зернами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна редька, один гранат одинаковой величины.
=================================================

Выбрать сочную алтыарыкскую редьку зеленого цвета, очистить от кожицы, прополоснуть и нашинковать очень тонкой соломкой, обдать кипятком и охладить на воздухе.Кислый гранат сорта Кой-кувинский разделить пополам, из одной части зерен выжать сок, а другую — смешать с нарезанной редькой.

Уложить в салатницу горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата. Непосредственно перед подачей на стол полить салат приготовленным соком граната. Салат подается к очень жирному плову осенью и зимой.


Салат из редьки «сай»

Салат из редьки «сай»

Салат из редьки «сай» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна редька, одна головка лука, две-три дольки чеснока, чайная ложка виноградного уксуса, столовая ложка салатного масла, соль и перец — по вкусу.
=================================================

Очищенную и промытую редьку нашинковать тонкой соломкой, а лук — кольцами и полукольцами, порубить чесночные дольки. Соединить все продукты, заправить солью, перцем и уксусом.

Уложить в салатницу и сверху полить салатным маслом. Украсить зеленью и фигурками из редьки. Подается к плову в зимние месяцы.




Очень сильно надеемся, что салат из редьки - эту информацию вы нашли только у нас.