салат из сельдерея


 салат из сельдерея


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из сельдерея, приготовление холодных закусок - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из сельдерея не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из сельдерея (бон фам)

Салат из сельдерея (бон фам)

Салат из сельдерея (бон фам) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей салатный 122, яблоки 86, горчица столовая 10, сливки 30, лимон 20. Выход 220.
=================================================

Зелень и стебель сельдерея нареза­ют соломкой и смешивают с очищенными и нарезанными соломкой яб­локами. Сливки взбивают, соединяют со столовой горчицей и лимонным соком, заправляют овощи и укладывают в салатник. Оформляют листь­ями салата.


Салат из зелени (Алжир)

Салат из зелени (Алжир)

Салат из зелени (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 ст. ложка оливкового масла (по желанию), 1/2 со­леного лимона, горсть маслин, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.
=================================================

Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. По­ложить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, Еынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в каст­рюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, рас­тительное масло и продолжать тушить до полного ис­чезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня.

Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочка­ми соленого лимона. Подавать охлажденным.


Датский салат из макарон

Датский салат из макарон

Датский салат из макарон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колба­сок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы
=================================================

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или ку­биками, капусту разделить на кочешки и все ово­щи сварить в слегка подсоленной воде, но не раз­варивать. Охлажденные овощи и макароны запра­вить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчи­ну или колбасу.


Колбасные клецки

Колбасные клецки

Колбасные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика
=================================================

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной мас­сы сформовать клецки величиной с яйцо и отва­рить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик ра­стопить на сковороде, добавить мелко нарублен­ный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжа­ривания добавить рубленую петрушку, затем сме­шать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду по­дать зеленый салат.


Салат из моркови

Салат из моркови

Салат из моркови - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 крупные моркови — 1 корень сельдерея, 2 крупных мари­нованных огурца, 100 г майонеза, 3 ст. ложки густых сливок, соль.
=================================================

Рецепт II. Морковь очистить, вымыть, вместе с огурцами натереть на крупной терке. Вымытый сельдерей натереть на мел­кой терке и сразу полить лимонным соком. Добавить творог, растертый со сметаной и майонезом, по вкусу посолить и все перемешать. Охладить и подать на стол.


Салат из сырого сельдерея

Салат из сырого сельдерея

Салат из сырого сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г сельдерея — 2 крупных маринованных огурца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки кремжской горчицы, лимонный сок, соль, сахар.
=================================================

Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сразу полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнел.Добавить мелко нарезанные огурцы, горчицу, майонез, переме­шать еще раз, по вкусу добавить соль, сахар и охладить. Салат подавать к холодному жареному мясу или рубленым котлетам из ДИЧИ.


Миланский салат с копченой рыбой

Миланский салат с копченой рыбой

Миланский салат с копченой рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:125 г макаронных изделий (рожков или раку­шек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1—2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками кор­ня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец
=================================================

Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить серд­цевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Май­онез смешать с тертым луком и этой смесью за­править салат. Добавить соль и красный перец,


Паштет из зайчатины консервированный

Паштет из зайчатины консервированный

Паштет из зайчатины консервированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца с сердцем, легкими и пе­ченью — 50 г шпика, 400 г свиной грудинки, 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лу­ковица, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка пасты из сардин, цедра лимона, 1 булочка, панировочные сухари, 100 г шпика ломтика­ми для выстилания банок.Таким же образом можно консервировать смесь для шницеля рубленого из зайчатины. Стерилизовать однократно, как и паштет, или с перерывами. Смесь для рулета нужно израсходовать как можно скорее. После открытия банки обжарить ее на жире и подавать с капустой и картофелем или овощными стерилизованными салатами, а так­же компотами.
=================================================

Очищенную от пленок и тщательно вымытую переднюю часть тушки, сердце, легкое и печень посолить и тушить на сливочном масле с луком, пряностями, кореньями и шпиком. Готовое мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку с от­варенной грудинкой и предварительно замоченной булочкой. Подмешать сливочное масло, растертое с пастой из сардин и цедрой лимона, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. При необходимости добавить сухари, замоченные в бульоне, в котором варилась грудинка, или просто немного бульона. Гото­вую смесь переложить в банки, закрыть и стерилизовать 2 часа при 100°С.

Паштет не подлежит длительному хранению. После вскрытия банки он не требует дополнительной обработки, а сразу употребляется в пищу.


Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) — 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень пет­рушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или ку­сочек размером 2 квадратных сантиметра), 6 горошин черного и 4 горошины души­стого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.
=================================================

Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вы­мыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожу­рой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в кото­ром растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой.

Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хре­ном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.




Очень сильно надеемся, что салат из сельдерея - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.