салат из сладкого перца


 салат из сладкого перца


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из сладкого перца, изделия из теста - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из сладкого перца не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г бараньей грудинки, 200 г говяжьей грудинки, 5 точек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 кофейная ложка аджики, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 луко­вица, 1 кофейная ложка тмина, 2 щепоти имбиря, I1/ кофейной ложки сладкого красного перца, 1 зубчик чес­нока (по желанию), 4 ст. ложки растительного масла.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить доста­точно сухое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 4 равные части, раска­тать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посы­пать их мукой.Смешать мясной фарш, мелко нарезанные зелень и лук, пряности и приправы. Разделать начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде, смазанной растительным мас­лом.Каждую полоску теста свернуть с одного края тре­угольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин.

Подавать горячими, на листьях зеленого салата.


Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швей­царского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консерви­рованной рыбы в масле или в собственном соку, несколь­ко черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. пре­дыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, су­шеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца.

Подавать холодным.


Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консерви­рованной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц.


Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг свежих бобов или зеленого горошка, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, горсть мелко нарезанной кинзы, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 соленого лимона, 6—7 маслин, соль.
=================================================

Удалить черную часть бобов, положить бобы в каст­рюлю, залить водой, добавить соль, толченый чеснок молотый красный перец, растительное масло и поставить варить. Когда бобы будут почти готовы, положить зе­лень кинзы, а когда они совсем сварятся, добавить ли­монный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона.Если подлива получилась недостаточно густой, до­бавить в нее кофейную ложку муки, разведя ее неболь­шим количеством воды. Тушить бобы еще несколько ми­нут, досолить, если надо, и снять с огня.Положить на блюдо, украсив маслинами и кожурой соленого лимона. Остудить.Примечание.Для приготовления этого блюда можно использовать консервированный зеленый горошек.


Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сладкого репчатого лука, 2 кофейные ложки набора пряностей "рас эль ханут" (смесь пряностей), 3 ст. ложки меда, 2 помидора, 100 г отваренных шампиньонов, 100 г отваренных донышек артишоков (но можно и без них), молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 лимон, соль.
=================================================

Почистить лук, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, доведя по мере варки до пюреобразного состояния. Добавить смесь пряностей и мед. Хорошо перемешать. Подготовить все овощи и грибы, нарезав их дольками.

Подавать, положив в центр блюда пюре из лука, а грибы и овощи, посоленные, поперченные и политые смесью растительного масла и выжатого из лимона лимонного сока.


Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой свеклы, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть корицы, щепоть тмина1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка, 2 ст. ложки воды флердоранж, 1/2 лимона, соль.
=================================================

Очистить свеклу, сполоснуть и варить в кастрюле 2 ч. Сохранив отвар, вынуть свеклу, нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, слегка посолить и залить стаканом отвара. Добавить молотый красный пе­рец, корицу, тмин, сахар, воду флердоранж, соль полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 1/2 кофейной ложки соли, щеиоть черного перца, щепоть мо­лотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки раститель­ного масла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Картофель очистить и помыть, нарезать по длине соломкой и пожарить во фритюре. Вынув из масла, датьобсохнуть.Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в маленькую кастрюлю вместе с растительным маслом, молотым красным перцем и залить 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне. Положить картофель фри на маленькие тарелки и залить соусом.

Подавать как закуску.


Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
=================================================

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Ак­куратно перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3—4 баклажана, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ко­фейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по же­ланию), 2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
=================================================

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, расти­тельным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени по­мешивая, до полного испарения воды.Полученную смесь можно при желании сдобрить тми­ном и лимонным соком.

Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разре­зать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем по­сыпать специями и полить маслом и уксусом.


Салат из жареного перца и помидоров (Алжир)

Салат из жареного перца и помидоров (Алжир)

Салат из жареного перца и помидоров (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 боль­ших помидора, оливковое масло, соль.
=================================================

Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.




Очень сильно верим, что салат из сладкого перца - это именно то что вы и хотели найти.