салат из спаржи


 салат из спаржи


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из спаржи, горячие блюда из мяса - онлайн. Однако если нужного вам рецепта салат из спаржи не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.
=================================================

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.


Салат из спаржи

Салат из спаржи

Салат из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 300 г, чеснока — 1 долька, сока неспелого винограда - 1/2 стакана, зелени киндзы — 3—4 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Вышеуказанным способом отварить спаржу в подсоленной воде; затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Тем временем отжать неспелый виноград, процедить, добавить, толченые чеснок, стручковый перец (по вкусу), мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать.

Готовую спаржу уложить в салатник и заправить подготовленным соусом.


Мозги со спаржей в раковинах

Мозги со спаржей в раковинах

Мозги со спаржей в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800—400 г. спаржи, 30 г. сахарного песку, 250 г. мозгов, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 20 г. толченых сухарей, 1 желток
=================================================

Спаржу очистить, обмыть, сварить в воде, в которую добавлены соль и сахар. Мозги вымочить в течение 15 мин в воде, очистить от пленок. Залить кипятком, добавить соль и уксус, варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Приготовить соус: из жира и муки приготовить заправку, развести молоком, добавить натертый сыр, посолить, вскипятить, заправить желтком. Сваренную спаржу процедить, охладить, нарезать маленькими ломтиками, вымешать с мозгами и половиной соуса. В раковины положить массу, сверху полить остатком соуса, посыпать середину толчеными сухарями. Вставить раковины в хорошо нагретый духовой шкаф на 10—15 чин. Вынуть и сейчас же уложить на круглом блюде, украсить веточками зелени петрушки или листочками зеленого салата.

Примечание. Спаржу можно также запечь в соусе бешамель без мозгов.


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе
=================================================

Заливное можно приготовить из различ­ных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горош­ка, бобов, кольраби, земляной груши с до­бавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очи­стить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи сле­дует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и осту­дить. На овощном отваре приготовить про­зрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охла­жденным желе и поставить в холодное ме­сто, пока оно не застынет. Красивое залив­ное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из до­машней птицы и дичи. Формы, помимо фрук­тов, можно украшать ягодами. Подбор ово­щей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.

Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блю­до в любое время года.


Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2—3 шт. вареного картофеля, свежий огу­рец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г бобов или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата, 1/2 стакана заправки из прованского масла и уксуса
=================================================

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика наре­зать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пира­мидки, в середину которой поместить кра­сивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной ка­пустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).


Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 250 — 300 г различных кореньев и зелени, морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), струч­ки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки
=================================================

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь мор­ковь, репу и спаржу, нарезанные брусоч­ками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после заклад­ки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.Приготовленный таким способом суп мо­жет быть подан с добавлением вареной ку­рицы или яйца, сваренного вмешочек. Пере­численный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного боль­ше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.


Салат из рыбы

Салат из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, маринованные огурцы, яйца, свекла, анчоусы, каперсы, салат
=================================================

Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Нарезать маленькими кусочками. Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи.


Салат из вареного око­рока

Салат из вареного око­рока

Салат из вареного око­рока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г окорока, 200 г консервированной спаржи, 200 г вареных шампинь­онов, 250 г майонеза, зе­лень петрушки, укропа
=================================================

Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шам­пиньоны смешать с при­правленным мелко наре­занной зеленью майоне­зом, добавив соус уорче­стер и соль.




Очень сильно верим, что салат из спаржи - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.