салат из свеклы


 салат из свеклы


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про салат из свеклы, бульоны - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про салат из свеклы не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Салат из свеклы и грибов

Салат из свеклы и грибов

Салат из свеклы и грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 75 г салатной заправки. Для заправки: 2 ст. ложки уксуса, 4— 5 ст. ложек растительного масла, 1/2 чай­ной ложки сахарной пудры, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Свеклу промыть, сварить до готовности, очистить, нарезать соломкой, смешать с ва­реными, нарезанными соломкой грибами, репчатым луком, нарезанным полукольца­ми, и заправить салатной заправкой.

Beet and Mushroom Salad

Wash beets. Cook until done. Pare, then cut into strips. Combine with cooked mush­rooms cut into thin strips and onions cut into rings. Garnish with salad dressing. Ф 200 gr. beets, 50 gr. dried mushrooms,

1 onion, 75 gr. salad dressing. For the dressing: 2 tbsp. vinegar, 4—5 tbsp. oil, 1/2 tsp. powdered sugar, salt and pepper to taste.


Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой свеклы, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть корицы, щепоть тмина1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка, 2 ст. ложки воды флердоранж, 1/2 лимона, соль.
=================================================

Очистить свеклу, сполоснуть и варить в кастрюле 2 ч. Сохранив отвар, вынуть свеклу, нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, слегка посолить и залить стаканом отвара. Добавить молотый красный пе­рец, корицу, тмин, сахар, воду флердоранж, соль полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из свеклы с помидорами (Алжир)

Салат из свеклы с помидорами (Алжир)

Салат из свеклы с помидорами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль.
=================================================

Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, раз­ложить на плоском блюде и посыпать тертым луком.Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.


Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, 2 щепотки черного перца, соль.
=================================================

Ножом проткнуть свеклу в 3—4 местах и целиком сварить ее в подсоленной воде.Когда свекла остынет, очистить ее, разрезать на мел­кие кусочки и положить в салатницу. Добавить мелко на­резанный лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.

Перед подачей хо­рошо перемешать.


Жаркое трансильванское

Жаркое трансильванское

Жаркое трансильванское - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 107, корейка свиная 87, корейка телячья 118, зелень 4, шпик 40, мука 10, жир 20, горчица 10, перец (черный и паприка). Гарнир (жареный картофель) 150. Выход 150/150.
=================================================

От свиной и телячьей корейки наре­зают порционные куски вместе с косточкой. Косточку зачищают, мякоть отбивают, солят, перчат и панируют в муке. Порционный кусок вырезки также солят, перчат черным молотым перцем и слегка смазывают столовой горчицей. Свиной шпик с кожей нарезают на ровные ломтики. В каждом ломтике делают через 2 см несколько надрезов до самой кожи, придавая ему вид гребешка.Подготовленное мясо обжаривают обычным способом на сково­родке с разогретым жиром до готовности. Свиной шпик обжаривают во фритюре.

Для подачи этого жаркого необходимо иметь специальное деревян­ное блюдо, в центре которого имеется круг, отделенный глубоким желобком от остальной части блюда; по желобку стекает горячий жир, не попадая на холодный гарнир. На середину блюда кладут жареный из отварного картофель, на него — жареные кусочки мяса, а сверху — жареный шпик. Украшают блюдо зеленью петрушки.

За желобком по краю блюда укладывают холодный гарнир: салат из свеклы, белокочанной капусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и т. д.


Салат из свеклы

Салат из свеклы

Салат из свеклы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свекла 240, хрен (корень) 31, уксус винный 10, соль 2, сахар 3, тмин 0,3, масло растительное 10. Выход 180.
=================================================

Вымытую неочищенную свеклу варят до го­товности.

Готовят маринад: уксус разводят небольшим количеством воды, добавляют соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остужен­ную готовую свеклу очищают, нарезают кружками, заливают мари­надом и выдерживают в нем от 3 до 24 часов. Перед подачей на стол заправляют растительным маслом.


Русский салат

Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.


Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г свеклы — 2 ст. ложки тертого хрена, 3—4 ст. ложки черносмородинового или яблочного сиропа, соль.
=================================================

Свеклу вымыть, очистить и отварить. Натереть на крупной терке, посолить, полить сиропом по вкусу, добавить хрен, хорошо перемешать. Подготовленный таким образом салат подается как к горячей, так и к холодной дичи.


Лысуха тушеная

Лысуха тушеная

Лысуха тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, б горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевель­ника, 2 лавровых листика, цедра 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.Для маринада — по 1 стакану воды и сухого красного вина 100 г уксуса.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В миску положить половину наре­занных кореньев и лука, подготовленную тушку утки, прикрыть ее остатком кореньев и лука, добавить цедру лимона (главным образом в брюшную полость тушки), пряности и, залив марина­дом из воды, вина и уксуса, поставить в холодильник на 2 ДНЯ.В глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное мас­ло, обжарить лысуху и вынутые из маринада коренья и лук, под­лить маринад, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую птицу вынуть, коренья и лук с соком протереть через сито, по вкусу досолить и поперчить. В соус можно добавить 200 г сливок.

Пода­вать со сдобными кнедликами или картофелем и салатом из от­варной свеклы с хреном.


Салат из первоцвета

Салат из первоцвета

Салат из первоцвета - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г листьев первоцвета, 80 г вареной свеклы, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Промытые листья первоцвета и лук измель­чить ножом, положить на ломтики вареной свек­лы, посолить, заправить сметаной. Перед пода­чей на стол поставить на 10 мин в холодильник.




Всецело верим и надеемся, что салат из свеклы - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.