салат из зелени


 салат из зелени


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из зелени, быстрые горячие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про салат из зелени не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)

Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко)

Маринованная рыба, жаренная во фритюре (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,2 кг рыбы, 100 г муки, 250 г растительного масла для фритюра, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 4 листика зеленого салата, 2 помидора, пучок зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 щепоти молотого черного перца, 1/2 ст. ложки красного перца, 2 щепоти молотого шалфея, сок лимона, 2 щепоти молотого чабреца, 1/2 кофейной ложки аджики, соль.
=================================================

В посуде смешать специи, мелко нарезанную зелень кинзы, чеснок, измельченную мякоть лимона и оливковое масло, добавить подготовленные куски рыбы и вновь перемешать так, чтобы рыба со всех сторон была смочена смесью. Мариновать 12 ч в прохладном месте (за это время 2—3 раза перемешать). Нагреть растительное масло на умеренном огне. Обвалять куски рыбы в муке и жарить 20 мин, время от времени переворачивая.

Подавать рыбу на листьях зеленого салата, украсив кружками помидоров. Полить томатным соком.


Салат летний

Салат летний

Салат летний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1/2, хлеб белый (без корок) 7, молоко 10, помидоры 115, зелень 6, маслины 10, огурцы свежие 13, морковь молодая 20, редис 16, креветки 13, ветчина 13, майонез 15, кильки 44, перец зеленый 40, салат зеленый 22, соль, перец, заправка салатная 30. Выход 300.
=================================================

У крупных помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают мякоть. Яйца варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин готовят фарш и заполняют им белки.

Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки или крабы, заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и фаршируют этой смесью помидоры. Сверху укладывают нафарширо­ванные половинки яиц.

Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой и на слой этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку.


Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)

Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)

Брики из пресного теста с яйцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 свежих яйца, 4 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) пер­ца, соль.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.
=================================================

Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не лип­ло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чис­той салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Наре­зать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сло­жить треугольником. Так же сложить остальные полоски.Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо ра­зогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекра- тить жарение, когда тесто подрумянится.

Подавать го­рячими, на листьях зеленого салата.


Салат из бобов (Ливия)

Салат из бобов (Ливия)

Салат из бобов (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана мелких сухих бобов, 3 ст. ложки чечевицы 200 г оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 16 черных маслин без косточек, молотый черный перец, соль.
=================================================

Бобы и чечевицу залить 1 л воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и накрыть крышкой Следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды" в случае ее выкипания долить кипяток. Бобы и чечеви­ца считаются готовыми, если их можно раздавить паль­цами. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и охла­дить.Веничком или вилкой взбить в салатнице оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Добавить зелень петрушки. Всыпать в салатницу вареные бобы и чечевицу и хорошо все перемешать. Если надо, досолить. Украсить маслинами.

Подавать салат охлажденным.


Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луко­вица, 1 рюмка майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко наруб­ленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1—2 помидора
=================================================

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Остав­шейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкру­тую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов


Салат из цветной капусты (Алжир)

Салат из цветной капусты (Алжир)

Салат из цветной капусты (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка ук­суса.
=================================================

Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, замочить на некоторое время в воде с добавле­нием уксуса, затем помыть и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде, после чего сполоснуть холодной во­дой, откинуть на дуршлаг. Положить капусту в салатни­цу, посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц.Взбить уксус и растительное масло веничком и по­лить этим соусом салат.


Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, 2 щепотки черного перца, соль.
=================================================

Ножом проткнуть свеклу в 3—4 местах и целиком сварить ее в подсоленной воде.Когда свекла остынет, очистить ее, разрезать на мел­кие кусочки и положить в салатницу. Добавить мелко на­резанный лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.

Перед подачей хо­рошо перемешать.


Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
=================================================

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Ак­куратно перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кофейная ложка тмина, 3 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль.
=================================================

Пожарить перец, очистить от кожицы. Сполоснуть горячей водой и очистить от кожицы помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и перец маленькими дольками. Посолить, добавить лимонный сок, тмин, мелко нарезанную зелень петрушки и раститительное масло. Хорошо перемешать.

Подавать ох­лажденным.


Салат из жареного сладкого перца (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сладкого перца, 1 кофейная ложка тмина, 1 кофей­ная ложка аджики, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
=================================================

Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин,лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать.

Подавать хо­лодным.




Искренне верим, что салат из зелени - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.