салат с овощами и фруктами


 салат с овощами и фруктами


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат с овощами и фруктами, горячие блюда из курицы - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про салат с овощами и фруктами не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Салат с овощами и фруктами

Салат с овощами и фруктами

Салат с овощами и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 29, апельсины 38, картофель 21, морковь 37, огурцы свежие 31, кислота лимонная 0,05, сахар 2, лимон 10, майонез 20. Выход 150.
=================================================

Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, до­бавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укла­дывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.


Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного ма­ринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,04, перед черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).
=================================================

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 часа. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.


Осетрина с салатом под ланспигом

Осетрина с салатом под ланспигом

Осетрина с салатом под ланспигом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина 125, морковь 25, картофель 45, горошек зеленый 24, желе 35, майонез 25, зелень 5. Выход 175.
=================================================

Отваривают осетрину. В фор­мочку вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, украшают их отварными овощами, заливают охлажденным желе и ставят на холод. При подаче блюдо выкладывают на тарелку. Для этого форму на несколько минут опускают в теплую воду и встря­хивают. Отдельно подают майонез.


Салат мельничный

Салат мельничный

Салат мельничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль Выход 200.
=================================================

Сладкий стручковый перец нарезают солом­кой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук наре­зают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовлен­ными овощами. Прибавляют мелконарезанную зелень петрушки и ук­роп, солят и заправляют уксусом и оливковым маслом.


Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15, лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо 1/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10. Выход 300.
=================================================

Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.


Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук реп­чатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).
=================================================

У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отби­вают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачи­вают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до го­товности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вмес­те с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, пере­кладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаж­дают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.


Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, вино­град 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи. Выход 250.
=================================================

Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонко-нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправ­кой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.


Салат витаминный

Салат витаминный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый кон­сервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2. Выход 110.
=================================================

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервирован­ные абрикосы.


Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, сви­нины или креветок), 1/2 чашки крошенного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука шалот, 2 ст. ложки мелко нарезанного чес­нока, 1/2 чашки масла. Для соуса: 1/2 чашки соленого соевого творога, по 2 ст. ложки нарезанного имбиря, лука шалот и стручкового перца, лаймовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по жела­нию)
=================================================

Этот жареный рис несколько отличается от того, который пода­ют обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленны­ми в виде букетов.

Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. До­бавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешай­те. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их).

Рис следует подать на боль­шом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огур­цов, кинзы, зеленого лука).

Как приготовить «золотую шел­ковую сеть» к жареному рису. Для приготовления «сети» вам понадо­бится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. По­догрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вы­нув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приго­товления пирожных фой тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образова­лась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей.

На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы.

Овощи для украшения. С жаре­ным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зе­леный лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать.

Мелкие огурцы нарежьте тол­стыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.

Очистите большой огурец, оста­вив немного кожуры на нем, и на­режьте его вдоль — получатся длинные «листья».

Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы полу­чились лепестки и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они рас­крылись.

Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеле­ный лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.


Салат из сныти и щавеля с овощами

Салат из сныти и щавеля с овощами

Салат из сныти и щавеля с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г свежей сныти, 20 г щавеля, 50 г карто­феля, 10 г моркови, 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль по вкусу
=================================================

Отваренные овощи нарезать мелкими лом­тиками, на них положить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.




Очень надеемся, что салат с овощами и фруктами - это именно то что вы и хотели найти.