Салат из апельсинов и сельдерея

Салат из апельсинов и сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корень сельдерея, апельсин, растительное масло, лимон
=================================================

Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. Заправить небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Салат очень хорошо подавать к жаркому из зайца или кролика.

Подробнее...
Салат из огурцов (Тунис)

Салат из огурцов (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г огурцов, 2—3 стручка соленого острого перца, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, горстка суше­ной мяты, 2 ст. ложки винного уксуса, 90 г оливкового масла, соль.
=================================================

Очистить огурцы, разрезать по длине на четыре части, удалить семена, нарезать ломтиками. Посыпать огурцы измельченной мятой, посолить и украсить маслинами и кусочками перца. Полить оливковым маслом и винным уксусом.

Подробнее...
Салат из свербиги

Салат из свербиги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г свежей свербиги, 100 г картофеля, 15 г растительного масла, соль, перец по вкусу
=================================================

Молодые стебли свербиги очистить и измельчить ножом вместе с листьями, положить на дольки отваренного картофеля, заправить мас­лом и специями.

Аналогичным образом готовят салат с яйцом. В этом случае к подготовленным продуктам до­бавляют 1/2 вареного яйца, заправляют смета­ной или майонезом.

Подробнее...
Салат зеленый в сметане с яйцом

Салат зеленый в сметане с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3. Выход 165.
=================================================

Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в са­латник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укро­пом.

Подробнее...
Салат из редиса (Тунис)

Салат из редиса (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г острого редиса, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, несколько маслин, соль.
=================================================

Красный редис помыть, очистить. Очистки положить в миску, полить лимонным соком, дать настояться и от­жать сок, который должен приобрести красноватый цвет. Нарезать редис тонкими ломтиками, посолить, добавить мелко нарезанный лук, полить соком и уложить в салат­ницу. Сбрызнуть растительным маслом и украсить мас­линами.

Подробнее...
Мясной салат острый

Мясной салат острый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г вареного постного мяса, 200 г маринованных огурцов, 200 г отваренно­го в мундире картофеля, 250 г майонеза, 1 кофей­ная ложечка чилли (моло­того красного перца).
=================================================

В майонез добавить одну кофейную ложечку перца и посолить. Приго­товленным таким образом майонезом заправить на резанные кубиками про­дукты.

Подробнее...
Конвертики по-чешски

Конвертики по-чешски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина 99, салат французский 60, фрукты маринованные 50. Выход 185.
=================================================

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

Подробнее...
Салат острый

Салат острый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина — 430 г, зеленый горошек консервиро­ванный — 120 г, лук репчатый — 1—2 шт., лук зе­леный — 1 пучок, чеснок — 1/2 шт., масло расти­тельное — 1 ст. л., редька — 2,5 шт., заправка для салатов — 80 г, морковь — 1,5 шт., соль, уксус, пе­рец молотый по вкусу
=================================================

Редьку, морковь нарезать соломкой, лук полу­кольцами, добавить мелко рубленный чеснок, за­править смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15—20 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зе­ленью.

Подробнее...
Салат «Молдова»

Салат «Молдова» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18, зелень укропа 7, яйцо 3, заправка салатная 30, соль. Выход 180.
=================================================

Сушеные грибы отваривают и нарезают со­ломкой. Отваривают картофель и нарезают его ломтиками. Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

Подробнее...
Салат из сельди с гор­чицей

Салат из сельди с гор­чицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г маринованной сельди в пряной за­ливке, 200 г столовой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огур­цов, 250 г майонеза
=================================================

Нарезать сельдь, лук, огурцы, перемешать все с майонезом. Получается относительно кислый са­лат, поэтому пряности добавлять не следует.

Подробнее...