Салат бразильский

Салат бразильский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей 59,- яблоки 57, бананы 67, мандарины 54, виноград 42, майонез 60. Выход 260. Заправка для салатов. Масло растительное (оливковое) 500, уксус 3%-ный 500 или сок лимонный 250, сахар 40, перец 2, соль 20. Выход 1000.
=================================================

Сельдерей и яблоки очищают, нарезают со­ломкой, бананы — кружочками. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют майонезом. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками ба­нанов.

Подробнее...
Сай (редька с маслом)

Сай (редька с маслом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Редька — 400 г, лук репчатый — 1 шт., уксус — 2,5 ст. л., зелень петрушки — 10 г, масло расти­тельное — 2 ст. л., перец красный молотый, соль — по вкусу
=================================================

Редьку, нарезанную соломкой, ошпарить кипят­ком, перемешать с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед тем как подать на стоп, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подробнее...
Салат из цикория (Тунис)

Салат из цикория (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг цикория, 45 г оливкового масла, 100 г консервиро­ванной рыбы, 100 г зеленых маслин, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посы­пать солью и перцем и взбить вилкой. Добавить цикорий и перемешать. Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек.

Подробнее...
Винегрет с сушеной салакой

Винегрет с сушеной салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:15 шт. сушеной салаки, 5—6 картофелин, 1 соленый огурец, 2 свеклы, 1/2 стакана сметанной заправки.
=================================================

Сушеную салаку вымачивают, разделывают и нарезают мелкими кусочками. Отварной картофель, соленый огурец и вареную свеклу нарезают ломтиками. Продукты смешивают и заправляют сметанной заправкой

Подробнее...
Салат мельничный

Салат мельничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль Выход 200.
=================================================

Сладкий стручковый перец нарезают солом­кой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук наре­зают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовлен­ными овощами. Прибавляют мелконарезанную зелень петрушки и ук­роп, солят и заправляют уксусом и оливковым маслом.

Подробнее...
Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой

Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 шт. моркови, 50—60 г. зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
=================================================

Вареный очищенный картофель, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками. Листья зеленого салата мелко нарезают. Сырую морковь очищают, нарезают тонкими кружочками, тушат с маслом и небольшим количеством воды и охлаждают. Подготовленные овощи смешивают с разделанной килькой, хамсой или тюлькой, заправляют маслом, уксусом и перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник, оформляют целыми килькой, хамсой или тюлькой, листьями салата, кружочками огурцов, помидоров и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...
Репчатый лук

Репчатый лук - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Репчатый лук, черный молотый перец.
=================================================

Выбрать более сладкие сорта репчатого лука, очистить от кожуры, нашинковать тонкими кружочками. Если лук очень острый, промыть два-три раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы с кружочков отделились отдельные кольца, посыпать черным молотым перцем.

Подается к плову круглый год.

Подробнее...
Салат английский

Салат английский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок отварной 127, корень сельдерея 75, грибы шампиньоны 32, огурцы со­леные 11, майонез 34, горчица готовая 5, редис 13, салат 5, соль. Выход 150.
=================================================

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соле­ные очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майо­незом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают ре­дисом и листиками салата.

Подробнее...
Салат из телятины с окороком по-польски

Салат из телятины с окороком по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г вареной телятины, 150 г сырого окорока, 150 г со­леных огурцов, 100 г тре­сковой рыбы, 350 г май­онеза.
=================================================

Нарезанные кубиками телятину, окорок, огурцы перемешать, добавить измельченную в виде лап­ши рыбу, заправить май­онезом и приправить со­усом уорчестер.

Подробнее...
Салат из почек с огурцом

Салат из почек с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки свиные 250, огурцы свежие 53, соевый соус 5, кунжутное масло 5, концентрат 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Свиные почки зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, а затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой и при подаче укладывают на почки.Внешний вид — горка, из нарезанных соломкой почек, посыпанная огурцами и политая соусом коричневого цвета.

Вкус — вареных почек с ароматом свежих огурцов и кунжутного масла.

Подробнее...