Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, 2 щепотки черного перца, соль.
=================================================

Ножом проткнуть свеклу в 3—4 местах и целиком сварить ее в подсоленной воде.Когда свекла остынет, очистить ее, разрезать на мел­кие кусочки и положить в салатницу. Добавить мелко на­резанный лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.

Перед подачей хо­рошо перемешать.

 

Салат из зеленого лука и листьев гулявника

Салат из зеленого лука и листьев гулявника

Салат из зеленого лука и листьев гулявника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:25 г молодых листьев гулявника, 150 г зеле­ного лука, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу
=================================================

Лук и гулявник мелко нарезать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.

 

Фассул - салат из белой фасоли

Фассул - салат из белой фасоли

Фассул - салат из белой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, то­матная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки наруб­ленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
=================================================

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фа­соль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посо­лить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлаж­денным.

 

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.
=================================================

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.

 

Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня)

Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня)

Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры — 70, огурцы — 60, зеленый лук — 20, соль, перец
=================================================

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками и дольками, посолить, посыпать перцем и зеленым луком.

 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 115 Назад Вперед