
Шведский салат с сельдью
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
слабосоленая сельдь – 2 филе,
1 вареная свекла,
вареные картофелины средних размеров – 2 шт.,
1 средняя луковица,
2 свежих огурчика небольшого размера,
укроп - 3 веточки. |

Салат-коктейль с творогом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
твердый сыр – 80 г,
зерненый творог – 2 ст.л.,
сметана - 2 ст. л.,
ананас – 80 г,
орехи кешью – 60 г,
салат айсберг – 2 листа,
немного соли. |

Зимний салат с копченой рыбой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тунец копченый – 100 г,
горбуша копченая – 200 г,
авокадо – 1,
1 средний розовый грейпфрут,
лайм – 1 шт.,
смесь листьев салата – 1 пакетик,
масло оливк., |
Салаты в огуречных «вагончиках»
Для приготовления огуречного «поезда»:
длинноплодные огурцы – 3 шт.,
6 больших редисок,
четвертинка красного сладкого перца.
Для приготовления морковного салата:
2 большие морковки,
1 сладкое яблоко,
изюм – 100 г, |

Швейцарский салат с перловкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
перловка – 1 стакан,
свиное филе – 0,5 кг,
смесь салатных листьев – 200 г,
зеленый лук – 1 пучок,
свежий огурец среднего размера,
растительное масло – 1 ст.л. |

Семга под «шубой»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
слабосоленая семга – 200 г,
2 картофелины,
яйца – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук зеленый,
майонез. |

Порционный салат «Подсолнухи»
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кружочки из черного хлеба – 20 шт.,
обжаренные на сливочном масле,
кукуруза консервированная – одна банка.
Для приготовления фарша потребуются:
мясо куриное – 400 г,
шампиньоны – 300 г,
немного соли, |

Салат «Анютины глазки»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
копченый окорок – 1 шт.,
яйца сырые – 2.,
молоко - 4 ст. л.,
1 средняя луковица,
морковь- 2,
чеснок – 1 зубчик,
твердый сыр – 150 г, |

Салат «Кальмарчик»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
кальмары – 3 тушки,
вареные яйца – 3 шт.,
колбасный подкопченный сыр – 200 г,
маринованные грибы (шампиньоны или опята) – 1 стакан,
консервированные оливки – 1 банка,
отварная морковь – 3 шт.,
зеленый лук – 5-6 перьев, |

Салат с копченой рыбкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
горбуша холодного копчения - 300 г (филе, можно семгу или форель),
маринованные огурчики – 2-3 шт.,
4 картофелины
корень хрен небольшого размера – 1 шт.,
хрен с лимоном – 2 ст.л.,
1 перец сладкий,
зеленый лук – 5 стрелок, |
|