Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)

Салат из гипомаратрума (ахцан бохи)

Салат из гипомаратрума (ахцан бохи) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. бохи: соль, чеснок, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
=================================================

Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15—20 минут для удаления горечи. Процеженное бохи переложить на блюдо и посыпать зеленью кинзы и петрушки. Уксус, соль, а также измельченный чеснок подать отдельно.

 

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом (Salade de choux rouges, verts, de riz et de raisins)

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом (Salade de choux rouges, verts, de riz et de raisins)

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом (Salade de choux rouges, verts, de riz et de raisins) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 небольшой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты – 1,5 ст. ложка рису – 0,75 стакана изюма (без косточек) – соль и перец по вкусу – 0,25 стакана салатной заправки
=================================================

Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой (см. рецепты № 51–57).Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.

 

Садовый салат

Садовый салат

Садовый салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана нарезанного кубиками вареного кар­тофеля, 1/2 стакана нарезанного кубиками варено­го сельдерея, 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 1/4 стакана ломтиков редиски, 1/3 стакана мелко нарубленных стручков сладкого перца, не­сколько листьев зеленого салата.Соус для салата: 1/2 чайной ложки мелко на­рубленного репчатого лука, 1/2 чайной ложки вин­ного уксуса, красный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана майонеза (мож­но разбавить его йогуртом).
=================================================

Смешать продукты для соуса и осторожно вы­лить полученный соус на подготовленные для са­лата овощи. Все осторожно перемешать. Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

 

Салат из тертого редиса с апельсином (Марокко)

Салат из тертого редиса с апельсином (Марокко)

Салат из тертого редиса с апельсином (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 длинных крупных редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 апельсин, 1 ст. ложка воды флердо­ранж, соль.
=================================================

Вымыть редис и положить на 1 ч в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Нате­реть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью.

Добавить апельсин, наре­занный кружочками.

 

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Салат из свежей лебеды (ахцан телук) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. свежей лебеды: 25 г. подсолнечного масла, 50 г. репчатого лука; соль, перец, уксус, чеснок по вкусу.
=================================================

Лебеду перебрать, после чего хорошо промыть, припустить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито, охладить и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, после чего охладить и смешать с подготовленной лебедой. Продукты переложить в салатник и полить уксусом, смешанным с растертым чесноком.

 

1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 115 Назад Вперед