Салат из помидоров с огурцами - рецепт================================================= Ингредиенты:На 100 г. огурцов: 100 г. помидоров, 15 г. уксуса, 5 г. подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.================================================= Помидоры и огурцы промыть; помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью п перцем.Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать зеленью петрушки.
Салат деликатесный рыбный - рецепт================================================= Ингредиенты:Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, соль, перец, зелень 10. Выход 300.================================================= Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей. Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник горкой, вокруг которой укладывают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, незаправленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, незаправленные майонезом, поливают заправкой.
Салат столичный - рецепт================================================= Ингредиенты:Куры полупотрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70. Выход 300.================================================= Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.
Салат из сельди с картофелем по-голландски - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г сваренного в мундире картофеля, 150 г сельди холодного копчения, 150 г репчатого лука, 100 г копченого сала, 100 г растительного масла================================================= Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать сало. Лук нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с маслом. Пряности не добавлять.
Салат из зелени овсяного корня - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г молодых листьев овсяного корня, 40 г зелени петрушки или подорожника, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, соль и уксус по вкусу, 20 г майонеза================================================= Вареный картофель порезать брусочками, посолить, перемешать, сверху уложить измельченную зелень овсяного корня и петрушки или подорожника, выдержанную в горячей воде с уксусом (1 ст. ложка на стакан кипятка) в течение 10 мин, сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца и заправить майонезом.
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 115
Назад
Вперед
|