Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консерви­рованной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц.

Подробнее...
Салат из лебеды

Салат из лебеды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г молодых листьев лебеды (или мари), 30 г щавеля, 30 г тертого хрена, 10 г раститель­ного масла, 75 г картофеля, 1 яйцо, уксус, соль по вкусу
=================================================

Лебеду и щавель опустить в кипяток на 1 — 2 мин, мелко нашинковать, уложить на ломтики охлажденного вареного картофеля, посолить, за­править растительным маслом, хреном, уксусом и украсить ломтиками вареного яйца.

Подробнее...
Огурцы с мятой (Тунис)

Огурцы с мятой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г огурцов, 1 ст. ложка измельченной сушеной мяты, 1/4 соленого лимона, 2 ст. ложки каперсов, 50 г расти­тельного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль.
=================================================

Очистить огурцы, нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать мятой, добавить кусочки кожуры соле- ного лимона и каперсы. Полить уксусом и растительным маслом.

Подробнее...
Салат из сельди хо­лодного копчения

Салат из сельди хо­лодного копчения - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сельди холодного копче­ния, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г рас­тительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука
=================================================

Сельдь разделать, уда­лить кости, филе наре­зать кусочками. Смешать сельдь с растительным маслом, нарезанными огурцами и нашинкован­ным луком. Полученную смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Пряности не добавлять.

Подробнее...
Салат из яиц с томат­ной пастой

Салат из яиц с томат­ной пастой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:700 г сваренных вкрутую яиц, 300 г томатной пасты.
=================================================

Томатную пасту с мелко нарезанным луком запра­вить солью и перцем, до­бавить немного уксуса. Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца.

Подробнее...
Лукулловский салат

Лукулловский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г вареной телятины, 200 г сваренных вкрутую яиц, 200 г маринованных огурцов, 100 г кетчупа (томатного соуса), 200 г майонеза
=================================================

Яйца, огурцы и теля­тину нарезать ломтиками и заправить майонезом, смешанным с кетчупом.Этот салат по вкусу должен быть очень мяг­ким, поэтому не следует употреблять другие пря­ности.

Подробнее...
Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

Подробнее...
Салат из утиных лапок

Салат из утиных лапок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утиные лапки 240, зеленый салат 35, или огурцы свежие 35, или грибы муэр сушеные 3, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, зеленый лук 12, концентрат 10, горчица 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости, но так, чтобы лапки сохранили свою форму. Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две - три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают лом-тиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.

При заказе в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — горка из утиных лапок, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.

Вкус — вареных утиных лапок, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Салат из сныти и щавеля с овощами

Салат из сныти и щавеля с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г свежей сныти, 20 г щавеля, 50 г карто­феля, 10 г моркови, 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль по вкусу
=================================================

Отваренные овощи нарезать мелкими лом­тиками, на них положить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.

Подробнее...
Салат летний

Салат летний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1/2, хлеб белый (без корок) 7, молоко 10, помидоры 115, зелень 6, маслины 10, огурцы свежие 13, морковь молодая 20, редис 16, креветки 13, ветчина 13, майонез 15, кильки 44, перец зеленый 40, салат зеленый 22, соль, перец, заправка салатная 30. Выход 300.
=================================================

У крупных помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают мякоть. Яйца варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин готовят фарш и заполняют им белки.

Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки или крабы, заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и фаршируют этой смесью помидоры. Сверху укладывают нафарширо­ванные половинки яиц.

Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой и на слой этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку.

Подробнее...