Салат «Пиккадили»

Салат «Пиккадили» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 200, сельдь 91, лук репчатый 48, масло растительное 15, уксус 3%-ный 20, горчица. Выход 270.
=================================================

Картофель в кожуре отваривают в подсо­ленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Подробнее...
Салат из яиц со шпи­ком

Салат из яиц со шпи­ком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г сель­ди, 200 г копченого шпика, 300 г майонеза.
=================================================

Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, сельдь и шпик нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом.

Подробнее...
Дикий лук к плову (пиёзи анзур)

Дикий лук к плову (пиёзи анзур) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дикий лук.
=================================================

На горных склонах Узбекистана произрастает дикий лук, очень жгучий и с едким чесночным запахом. Его собирают, очищают и в течение многих дней выдерживают в растворе соли, затем заливают виноградным уксусом и маринуют. Такой продукт выпускает и консервная промышленность республики.Пиёзи анзур очень богат различными витаминами, минеральными солями, эфирными маслами, микроэлементами и бактерицидными веществами — фитонцидами. Поэтому как лекарственное средство он используется в народной медицине против сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Как известно, плов как блюдо с насыщенными углеводными компонентами противопоказан для больных сахарным диабетом. Однако его давали таким больным в небольшом количестве с луковым гарниром, отварным чесноком и маринованным диким луком.

Пиёзи анзур нарезать специальным деревянным ножом из твердой породы дерева на мелкие кусочки и подавать к плову в зимний период.

Подробнее...
Салат из лебеды со свеклой

Салат из лебеды со свеклой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г молодых листьев лебеды (или мари), 150 г свеклы, 20 г сметаны, соль, уксус по вкусу
=================================================

Промытые и измельченные листья лебеды уложить на ломтики отваренной свеклы, посо­лить, заправить уксусом и сметаной.

Подробнее...
Салат из огуречной травы и хрена

Салат из огуречной травы и хрена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:60 г листьев огуречной травы, 30 г тертого хрена, 30 г вареного картофеля, 20 г сметаны, соль и перец по вкусу
=================================================

Вымытую огуречную траву измельчить но­жом, добавить ломтики вареного картофеля, посолить и поперчить, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

Подробнее...
Салат из свеклы (Марокко)

Салат из свеклы (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени петрушки, 2 щепотки черного перца, соль.
=================================================

Ножом проткнуть свеклу в 3—4 местах и целиком сварить ее в подсоленной воде.Когда свекла остынет, очистить ее, разрезать на мел­кие кусочки и положить в салатницу. Добавить мелко на­резанный лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.

Перед подачей хо­рошо перемешать.

Подробнее...
Салат из зеленого лука и листьев гулявника

Салат из зеленого лука и листьев гулявника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:25 г молодых листьев гулявника, 150 г зеле­ного лука, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу
=================================================

Лук и гулявник мелко нарезать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.

Подробнее...
Фассул - салат из белой фасоли

Фассул - салат из белой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, то­матная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки наруб­ленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
=================================================

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фа­соль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посо­лить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлаж­денным.

Подробнее...
Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.
=================================================

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.

Подробнее...
Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня)

Салат из свежих огурцов и помидоров (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры — 70, огурцы — 60, зеленый лук — 20, соль, перец
=================================================

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками и дольками, посолить, посыпать перцем и зеленым луком.

Подробнее...