Салат с сузмой

Салат с сузмой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сузмы, полстакана минеральной воды, полпучка редиски, по полпучка зелени кинзы, укропа, чеснока и лука, соль и перец — по вкусу.
=================================================

Разбавить сузму кипяченой охлажденной водой или какой-нибудь минеральной и взбить до густоты сметаны.Очистить от ботвы редиску, срезать кончики и донце, нашинковать соломкой. Кинзу, укроп, зеленый лук и зелень чеснока мелко порубить. Соединить все продукты и смешать со взбитой сузмой, заправить солью и черным молотым перцем. Уложить в салатницу.

Подается перед пловом, к плову и после плова при потере аппетита весной, летом редиску заменяют свежими огурцами.

Подробнее...
Салат (яхцан) из стручков фасоли

Салат (яхцан) из стручков фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. стручков фасоли: 20 г. уксуса, 2 г. чеснока; соль, черный перец по вкусу.
=================================================

Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать перцем и полить уксусом. Измельченный чеснок подать отдельно.

Подробнее...
Салат домашний летний (татская кухня)

Салат домашний летний (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы — 100, помидоры — 100, салат — 100, лук зеленый — 50, масло подсолнечное — 10, яйцо — ½, зелень кинзы
=================================================

Огурцы свежие промыть, очистить, нарезать на аккуратные дольки. Лук очистить, нашинковать. Помидоры промыть и нарезать на дольки. Салат промыть и нарезать. Все смешать, посолить, залить подсолнечным маслом. Сверху положить дольки круто сваренных яиц и посыпать зеленью кинзы.

Подробнее...
Салат из грибов

Салат из грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шампиньоны 394, масло растительное 30, уксус 20, сахар 5, желатин 1, перец, соль. Выход 250.
=================================================

Шампиньоны промывают, отваривают до го­товности (грибы не должны перевариться), откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками.

Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смеши­вают с соусом. Соус должен быть густым.

Подробнее...
Салат картофельный с мелиссой

Салат картофельный с мелиссой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г картофеля, 40 г мелиссы, 40 г зеленого лука, 40 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Приготовленный из картофеля и лука салат посыпать измельченной мелиссой и заправить сметаной.

Подробнее...
Салат из корней пырея

Салат из корней пырея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г корней пырея, 50 г щавеля, 100 г свек­лы, 40 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Тщательно промытые корни порубить на части длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде, прибавить отваренную свеклу, порезанную брусочками, пюре из щавеля, посолить и запра­вить сметаной или растительным маслом.

Подробнее...
Тертая редька к плову

Тертая редька к плову - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Редька, соль, виноградный уксус.
=================================================

Очищенную редьку промыть в проточной воде, натереть на овощетерке или нашинковать тонкой соломкой, слегка посыпать солью, сбрызнуть виноградным уксусом и подать к плову.

Подробнее...
Салат мешвия (Марокко)

Салат мешвия (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г помидоров, 500 г стручкового перца, 100 г расти­тельного масла, чеснок (по желанию), соль.
=================================================

Нагреть растительное масло, пожарить в нем поми­доры и перец с кожурой. Когда овощи будут готовы, дать им обсохнуть, очистить от кожуры и растолочь вместе с зубчиком чеснока. Посолить, поперчить.

Подавать этот салат холодным, на кусочках хлеба.Вариант. Можно пропустить салат через мясорубку.

Подробнее...
Салат из кукурузы с яйцом и луком (чечено-ингушская кухня)

Салат из кукурузы с яйцом и луком (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза в початках — 310, яйцо — 1/4, лук репчатый — 38 или зеленый — 36, сахар — 5, масло растительное — 10, уксус 3% — 10, укроп — 3
=================================================

Початки кукурузы отварить, охладить и зерна отделить. Зерна смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью.

При подаче посыпать мелко нарезанными вареными яйцами, зеленым луком и укропом.

Подробнее...
Салат из фасоли по-датски

Салат из фасоли по-датски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль 75, картофель 69, лук репчатый 10, сельдь 52, майонез 30, уксус 3, салат зеленый кочанный 20, соль. Выход 180.
=================================================

Стручки фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли.

Репчатый лук мелко шинкуют. Отваривают картофель в кожуре, очищают его, нарезают тонкими дольками.

Сельдь нарезают соломкой. Продукты перемешивают, укладывают в салатник, заправляют майо­незом. Оформляют зеленым салатом.

Подробнее...