самса


 самса


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про самса, начинки - быстро. Но, если к несчастью информации про самса не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Самса

Самса

Самса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 80, баранина 100, лук репчатый 60, масло топленое 3, соль 3, перец красный 0,5. Выход 200 (2 шт.).
=================================================

Пресное тесто разделывают на пирожки в виде треуголь­ников. Начинку готовят из сырого рубленого мяса (баранины) с сы­рым рубленым луком. Пирожки выпекают в специальной печи — тандыре.


Самса по-узбекски (уйгурская)

Самса по-узбекски (уйгурская)

Самса по-узбекски (уйгурская) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, лук репчатый 30, сало курдючное 10, вода 10, перец черный 0,1, соль 3; для теста: мука пшеничная 60, вода 20, жир для смазки 3. Выход 200 (2 шт.).
=================================================

Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника и защипывают.

Самсу выпекают в тандыре (особая печь). Для этого самсу сбрызги­вают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр плотно закрывают крыш­кой и доводят самсу до готовности в течение 20—25 минут.

Готовую самсу сверху смазывают жиром и подают в горячем виде к чаю.


Куырма-самса

Куырма-самса

Куырма-самса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ha 4 порции: Мука пшеничная — 210 г, вода — 4 ст. л., бара­нина — 280 г, жир кулинарный — 1 ст. л., рис — 20 г, лук репчатый — 0,5 шт., масло растительное для фритюра, яйцо для смазки, перец черный, соль — по вкусу
=================================================

Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде кружочков, края их смазывают яйцом, кладут фарш, защипывают в виде полумесяца и жарят во фритюре (в большом количестве жира).

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассирован­ный репчатый лук и все тщательно перемеши­вают.


Самса тандырная

Самса тандырная

Самса тандырная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт., вода для фарша — 2 ст. л., сало курдючное — 40 г, мука пшеничная — 240 г, вода для теста — пол­стакана, перец черный молотый и соль — по вку­су, масло растительное для смазки
=================================================

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленный лук, всгду», заправить солью, чер­ным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круг­лые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на го­рячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую сам­су смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 7—8 минут.




Очень сильно верим, что самса - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.