саварен


 саварен


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про саварен, горячие блюда из курицы - бесплатно. Но, если к несчастью информации про саварен не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Саварен

Саварен

Саварен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 300 г топленого масла, 850 г сахара, 7 яиц, 5 г соли, 40 г дрожжей, 250 г сливок и 400 г свежего молока.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжи развести обыкновенным способом. Тесто для саварена замесить на молоке вместо воды. Тесто должно быть очень хорошо выбито деревянной ложкой, чтобы оно приобрело упругость, но слабой консистенции, как для саваренов. Приготовленное тесто выложить в металлическую форму, смазанную жиром, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу при 140—150°. Форма для саварена должна быть с трубочкой посередине. После выпечки заполнить середину саварена сливками. Сироп для пропитывания саварена должен быть жидким: 1 кг сахара и 1 л воды.

Сливки взбить со 150 г сахарной пудры до образования пушистого крема, осторожно следя за тем, чтобы не образовалось комков.

Наполненный сливками и пропитанный сиропом саварен разрезать на порционные куски.


Саварены с фруктами

Саварены с фруктами

Саварены с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сдобного теста (бриош), 30 г муки, 10 г сливочного масла для сма­зывания форм, 600 г сахара для сиропа, 600 г воды, 100 г коньяка, 1,4 кг различных фруктов и 300 г сахара для фруктов. 500 г теста (бриош) приготовить из следующих продуктов 250 г муки, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца и 1 г соли.
=================================================

Способ приготовления. Саварены, выпеченные и пропитанные сиропом, наполнить фруктами. Несколько штук абрикосов или персиков уварить с сахаром и проте­реть через частое сито или цедилку. Приготовленным соусом залить фрукты.

Саварены подавать в теплом или холодном виде — в зависимости от сезона и желания.


Саварены со сливками (или с белковым кремом)

Саварены со сливками (или с белковым кремом)

Саварены со сливками (или с белковым кремом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 3 яйца, 250 г свежего молока, 100 г жира. 20 г сахара и 25 г дрожжей. Продукты для сиропа. 50 г рома, 600 г сахара и 600 г воды.
=================================================

Способ приготовления. В тепловатом свежем молоке растворить дрожжи, прибавив немного сахара и муки, и полученную густую смесь оставить для брожения. Про­сеянную муку высыпать на крышку стола или в глубсжую кастрюлю, сделать в муке углуб­ление и положить соль. Яйца взбить с теплым молоком, следя за тем, чтобы молоко не было горячим, так как в таком случае дрожжи погибнут. Яично-молочную смесь соединить с му­кой, а затем прибавить опару. Все хорошо замесить, погружая при этом часто руки или деревянную ложку в жир. При любом соотношении продуктов тесто должно быть настолько жидким, чтобы его можно было выбивать деревянной ложкой. На поверхности хорошо за­мешанного теста появляется много пузырьков. После расстойки наполнить тестом хорошо смазанные сливочным маслом гофрированные формочки, немного больше чем на половину их объема, и дать полную расстойку. Наполненные формочки поставить в противень и вы­пекать до подрумянивания. Испеченные изделия вынуть из формочек, пропитать сиропом с добавлением рома, после чего срезать до половины с гофрированной стороны верхнюю часть изделия в виде портсигара. Срезанную верхнюю часть приподнять и наполнить саварен при помощи корнетика сливками или белковым кремом. Сверху саварены залить окрашен­ным желе.

Примечание. Для того, чтобы изделия лучше пропитались сиропом, необходимо срезать обра­зовавшуюся сверху при выпечке корочку.


Торты "Грибы" (мелкие)

Торты Грибы (мелкие)

Торты "Грибы" (мелкие) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для песочного теста. 2 яйца, 500 г муки, 250 г сахара и 150 г сливочного масла. 500 г масляного крема "Апарель", смешанного со 100 г орехового грильяжа, приготовлен­ного из 50 г сахара и 50 г орехов. 100 г шоколада для отделки.
=================================================

Способ приготовления. Металлические гофрированные формочки для саваренов наполнить песочным тестом, которое двумя большими пальцами вдавить в узоры фор­мочки. Середину формочек заполнить бобами сырой белой фасоли и выпечь. После выпечки бобы удалить и выпеченные изделия наполнить масляным кремом "Апарель", к которому прибавить крокан (молотый ореховый грильяж).

Сверху каждый торт посыпать натертым шоколадом, а посредине поставить грибок из теста безе.


Пирожное "Мозаика с черешнями"

Пирожное Мозаика с черешнями

Пирожное "Мозаика с черешнями" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 740 г муки, 3,68 кг сахара, 590 г сливочного масла, 4,44 кг компота из черешен, 150 г желатина, 265 г глюкозы и 21 яйцо. Выход 100 шт. по 80 г.
=================================================

Пирожные приготовляют из обыкновенного ру­лета и желе. Пласты смазать кремом "Апарель" и завернуть в виде не очень толстого рулета. Рулет охладить, разрезать на кусочки, каждый кусочек положить в виде устрицы. Желе приготовить следующим способом. К соку компота из черешен добавить 2 кг сахара и же­латин, прокипятить в течение 5—6 мин. и затем снять с огня. Удалить косточки из черешен и уложить их на дно формочек для саваренов. Залить черешни горячим желе и выставить формочки на холод. Когда желе застынет, вынуть его из формочек и уложить на кусочки рулета.


Саварен (Savarin)

Саварен (Savarin)

Саварен (Savarin) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для пирога на 10–12 человек: в тесто – 50 г дрожжей – 0,25 стакана теплой воды – 1 ст. ложка сахарного песку – 2 стакана просеянной пшеничной муки – 4 яйца – 125 г растопленного сливочного масла; для сиропа – 2 стакана сахарного песку – 3 кружочка лимона – 3 кружочка апельсина – 1,5 стакана крепко заваренного чая – 0,25 стакана коньяку или рому
=================================================

Сахар, воду, дрожжи и 0,75 стакана пшеничной муки размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 мин. Когда тесто поднимется, добавить яйца и остальную муку и замесить рукой. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы тесто вновь поднялось. Промесить. Положить в кольцевую форму высотой 25 см и дать тесту подняться в форме (оно должно увеличиться вдвое). Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым.

Сахар, кружочки лимона и апельсина варить в чае до тех пор, пока жидкость не превратится в сироп. Вынуть кружочки лимона и апельсина. Добавить коньяк или ром.

Полностью остывший пирог выложить на блюдо и поливать его сиропом до тех пор, пока не пропитается. Пирог лучше пропитывается, если он выдержан 6–12 ч. Середину пирога можно заполнить взбитыми сливками.


Кольца (саварен) с фруктами

Кольца (саварен) с фруктами

Кольца (саварен) с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 25, молоко 8, масло сливочное 10. яйца 1/2 шт., сахар 1,5, соль 0,2, дрожжи 1, для промочки: сироп от консервированных фруктов 20, сахар 15. вино 3, фрукты консервированные 30; для соуса: курага 10, сахар 15
=================================================

Молоко подогреть до 30 — 35°. растворить в нем дрожжи. затем всыпать муку (40% от общего количества), размешать и поставить в теплое место. Через 1 — 1/2 часа, когда опара поднимется, ввести в нее яйца, сахар и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, добавить масло, пряности и вторично перемешать. После этого разровнять приготовленное тесто, посыпать сверху мукой, закрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на 1 —2 часа для брожения. За это время дважды произвести обминку теста.

Выпечь изделия в жарочном шкафу в течение 40 — 45 минут в специальных формах, которые предварительно смазать маслом и наполнить тестом до половины.

Перед выпечкой тесто в формах оставить на 10 — 15 минут для расстойки.

Готовые изделия вынуть из формы, пропитать теплым фруктовым сиропом и положить на противни.Для приготовления сиропа в жидкость от консервированных фруктов добавить сахар, нагреть ее до кипения и затем влить вино.

При отпуске выпеченное кольцо (саварен) сверху украсить красиво нарезанными консервированными фруктами и залить сиропом.




Всецело верим и надеемся, что саварен - эту информацию вы нашли только у нас.