сдобное тесто без сметаны


 сдобное тесто без сметаны


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сдобное тесто без сметаны, горячие блюда из мяса - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про сдобное тесто без сметаны не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 300 г топленого масла, 5 яиц, 30 г дрожжей и 5 г соли. 1 кг вишен, очищенных от косточек, 100 г рубленого миндаля, 200 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 1,5 кг свежего творога, 200 г сахара, 100 г муки и измельченная цедра лимона.
=================================================

Способ приготовления. Тонко раскатанное сдобное тесто (1,5 кг) уложить в два смазанные жиром противня размеров 40 X 80 см и высоты не менее 5 см. Пласт теста покрыть начинкой, приготовленной из вышеуказанных продуктов, смешанных с молоком, чтобы смесь можно было бы хорошо размазать; сверху уложить вишни без косточек слоем толщиной 4 мм. Вишни посыпать нарезанным белым миндалем. Затем выложить на них крем, приготовленный из 160 г сливочного масла, взбитого в пену с 200 г сахара, 8 яиц, 200 г муки и приблизительно 1 л свежего молока. Противни поставить в теплое место и дать пи­рогам полную расстойку, затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 120 до 130°). После выпечки пироги посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать па кусочки раз­меров 5 X 10 см.


Сдобное тесто (основное)

Сдобное тесто (основное)

Сдобное тесто (основное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления теста к торту на 10–12 человек: 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песку – 0,1 чайной ложки соли – 1 яичный желток – 125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны – 1 ст. ложка холодной воды
=================================================

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см.

Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку.Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься.

Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200–210 °C) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится.


Шпроты в сдобном тесте

Шпроты в сдобном тесте

Шпроты в сдобном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, шпроты, лимон
=================================================

Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.

Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.


Сдобное тесто без сметаны

Сдобное тесто без сметаны

Сдобное тесто без сметаны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г муки — 200 г масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки коньяка или водки
=================================================

В просеянную муку добавить растоплен­ное масло, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто. Тесто скатать в шар, покрыть салфет­кой и в таком виде оставить на 20—30 мин., затем разделывать так же, как и сдобное тесто, приготовленное со сметаной. Смазать яйцом и выпекать.

Из этого количества продуктов получится тесто для 20—25 пирожков или ватрушек.




Очень сильно надеемся, что сдобное тесто без сметаны - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.