сельдерей в соусе


 сельдерей в соусе


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про сельдерей в соусе, быстрые горячие блюда - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про сельдерей в соусе не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир)

Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1,5 кг листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 ли­мон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне.
=================================================

Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным пернем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет на­половину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо. Добавить сок 1/2 лимона и 4 ст. ложки подливы, все хо­рошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня.

Подавать с ломтиками лимона.


Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, лук репчатый 24, морковь 4, сельдерей, петрушка 3; для со­уса: мука пшеничная 5, масло сливочное 3, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,25, масло сливочное 7, картофель 212, зелень 7. Выход 75/50/150.
=================================================

Баранину с косточкой нарубают по 3—4 кусочка на порцию и припускают со специями. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят. Затем в соус кладут баранину и тертый чеснок. При подаче посыпают зеленью петрушки и сельдерея. На гарнир по­дают отварной картофель.


Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 12–14 человек: 1 молодой гусь весом 3–3,5 кг – 3–4 ложки сливочного масла или гусиного сала – 400–450 г нарезанного кольцами репчатого лука – 800–900 г маринованного лука – 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока – 6 свежих помидоров, порезанных ломтиками – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня петрушки – 3 стакана сухого белого вина – 2–3 веточки чабера – 2–2,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сахарного песку – 0,25 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки коньяку
=================================================

Подготовленного гуся обжарить со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. Вынуть гуся. Обжарить в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влить сухого белого вина и положить обратно гуся. Накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь пе станет совсем мягким. Вынуть гуся, слить сок, протереть через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудить, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, завернуть его в бумагу, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится.

Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавить сахар и красное сухое вино. Добавить эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавить еще коньяк.


Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Молоко 250, бульон 150, кукуруза (зерна молочной зрелости) 240, лук порей 20, ветки сельдерея 10, мука 10, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 30 или кукурузные хлопья 15
=================================================

Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30–40 минут. Отдельно приготовить молочный соус.

Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.

Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.


Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами

Сазан, тушенный в   томатном соусе   с  овощами

Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сазан 122, морковь 27, петрушка 4, сельдерей 2, лук репчатый 13, томат-пюре 15, масло растительное 8, уксус 3%-ный 38, сахар 2,5, гарнир 150
=================================================

В посуду, смазанную жиром, положить в один ряд порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью. На рыбу уложить слой нашинкованных овощей (морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей), на них порционные куски рыбы, а сверху опять слой овощей.

Все это залить растительным маслом, томатом-пюре, виноградным уксусом, добавить специи (перец горошком, гвоздику, корицу, лавровый лист), сахар и тушить 1 —1,5 часа. При тушении можно влить небольшое количество процеженного рыбного бульона.

Тушеный кусок сазана с овощами и частью жидкости положить в глубокое блюдо или тарелку, а рядом с рыбой уложить отварной картофель.


Сельдерей в соусе

Сельдерей в соусе

Сельдерей в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10
=================================================

Выбрать наиболее мясистые корнеплоды сельдерея, нарезать их брусочками или дольками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, заправить сметанно-томатным соусом с луком, после чего прокипятить. Положить в баранчик или на сковородку, заправить маслом и посыпать зеленью.




Очень сильно верим, что сельдерей в соусе - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.