шашлык из свинины


 шашлык из свинины


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шашлык из свинины, праздничные холодные закуски - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про шашлык из свинины не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, лук, почки, баклажаны, курдючное сало, перец
=================================================

Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Можно подготовленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам).

Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Шашлык из баранины можно подать и вместе с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны в кожице хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, киндзы, мяты и т. д.).

Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.


Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус
=================================================

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.

В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки.


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. свинины: 100 г. маринованных плодов (груши, виноград), 25 г. репчатого лука, 30 г. зелени лука-порея (савзи), 50 г. нар-шараб; соль, перец по вкусу.
=================================================

Корейку и мякоть задней ноги разрезать на куски, посыпать солью, перцем, нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.Подать на блюде; сбоку уложить маринованные плоды, зелень лука-порея (савзи), мелконарезанный репчатый лук. Нар-шараб подать отдельно.


Шашлык

Шашлык

Шашлык - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложку масла, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона
=================================================

Баранину (почечное место или мякоть задней ножки) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чай­ную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлические или де­ревянные шпильки (шампуры) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шаш­лык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15—20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась рав­номерно.Если жаровни нет, то шашлыки можно жарить обычным способом — на сковороде.

Готовые шашлыки снять с шампуров, по­ложить на блюдо, полить маслом и загарнировать зеленым луком, помидорами, заре­занными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отвар­ной рис.

Таким же способом шашлык можно при­готовить из свинины и говядины (вырезки).




Очень сильно надеемся, что шашлык из свинины - эту информацию вы нашли только у нас.