щавель с яйцом


 щавель с яйцом


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про щавель с яйцом, полуфабрикаты - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про щавель с яйцом не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Щавель с яйцом

Щавель с яйцом

Щавель с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу
=================================================

Отобранный и промытый щавель потушить в кастрюле с маслом в течение 30 мин, посолить. Снять с огня, прибавить сливочное масло и вы­держать в тепле 10 мин. Отдельно размешать сметану с желтками, смешать со щавелем, подо­греть на огне, не давая закипеть. Подать с разре­занными на четыре части вареными яйцами.


Щи из щавеля

Щи из щавеля

Щи из щавеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г щавеля, 40 г лука, 40—50 г моркови, 1 яйцо, соль и специи по вкусу
=================================================

Промытый щавель пропустить через мясо­рубку, сварить вместе с обжаренным луком и обжаренными овощами в течение 15—20 мин. Соль и другие специи добавить по вкусу. Перед подачей на стол заправить молоком, гренками из пшеничного хлеба и вареным яйцом.


Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Щавель и шпинат по 75 картофель 75, огурцы 50, лук зелёный 40, яйца ½ шт., сметана 40, сахар 5, кислота лимонная, укроп 4
=================================================

Щавель и шпинат подготовить. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Отвар использовать для щей. Лук зелёный, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.

Протёртый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипячёную воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.

Щи зелёные холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.

Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.


Щи зеленые из щавеля и шпината

Щи зеленые из щавеля и шпината

Щи зеленые из щавеля и шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 300 г шпината, 150 г щавеля, 200 г кореньев и лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла
=================================================

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить хо­лодной водой и протереть через сито. Пе­ребрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, "прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протер­тый шпинат, хорошо смешать, а затем раз­вести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до скон­чания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.




Очень сильно верим, что щавель с яйцом - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.