щи из кислой капусты


 щи из кислой капусты


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про щи из кислой капусты, молочные блюда - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про щи из кислой капусты не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Щи

Щи

Щи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:650 г белокочанной капусты, 2 морковки, 1 ма­ленький корешок петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г помидоров или 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, зелень петрушки или сельдерея, мясной бульон, приготовленный из 500 г говядины и 250 г копченой свиной грудинки, 4—5 ст. ложек смета­ны, соль, перец.
=================================================

Мясо положить в холодную, слегка подсолен­ную воду и варить до готовности. Нарезанные овощи, лук-порей, репчатый лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. Капусту мелко пору­бить вместе с кочерыжкой. Если кочаны капусты старые, их следует предварительно опустить в кипяток на 2—3 мин. Мелко нарубленную капусту всыпать в мясной бульон, проварить, добавить подготовленные овощи, а также пучок петрушки и зелень сельдерея. Варить 30—40 мин. За 5— 10 мин до окончания варки влить мучную заправ­ку, прибавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезан­ные на части. Щи посолить и поперчить.

Аналогичным образом готовят щи из кислой капусты, из расчета 500 г кислой капусты на 4 порции. Лук-порей не кладут, зато увеличива­ют количество репчатого лука.


Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 12–14 человек: 1 гусь весом 3,5–4 кг – 1 ст. ложка соли – 1 чайная ложка красного молотого перца – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 750 г мясного фарша – 1,5 кг кислой капусты
=================================================

Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся.

Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром.

Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу


Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 600 г квашеной капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла
=================================================

Поставить варить мясной бульон. Руб­леную квашеную капусту один-два раза промыть в холодной воде, отжать, положить в суповую кастрюлю, добавить томат, 1— 1 1/2 стакана воды или бульона, столовую ложку масла и, накрыв крышкой, поставить тушить на 1 1/2—2 часа. Коренья и лук на­резать мелкими кубиками, слегка поджа­рить на сковороде и переложить в кастрюлю с тушеной капустой, залить бульоном и варить около часа. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Готовые щи подают на стол со сметаной и посыпают зеленью пе­трушки или укропом.


Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, масло, кислая капуста, сухие грибы, снетки, мука
=================================================

1) Берут 4 луковицы. 200 гр. постного масла, 400 гр. кислой капусты, 100 гр. сухих грибов, 1 ложку муки и 200 гр. снитков

Лук рубят и поджаривают в Ю0 гр. постного масла до мягкости, соблюдая, чтобы не зарумянилось; после этого сюда же прибавляют кислую капусту и продолжают жарить, постоянно мешая, до тех пор, пока капуста не сделается мягкой; потом все кладут в кастрюлю, наливают водой, туда же кладут предварительно размоченные грибы и хорошо очищенные снитки и все, хорошо вскипятив, подают.

2) 100 гр. белых сушенных грибов сварить в воде, прибавив немного перца и мускатного ореха, изрубить мелко две луковицы, обжарить их в постном масле, положить затем два стакана кислой капусты, которую следует хорошенько отжать, прибавить ложки три русского масла и снова поджарить и потом положить все это в приготовленный грибной бульон. Перед самым обедом поджарить ложку муки в масле и положить также в бульон, прибавить 1/2 стакана сметаны и подавать к столу.




Искренне верим, что щи из кислой капусты - это именно то что вы и хотели найти.