щи из квашеной капусты


 щи из квашеной капусты


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про щи из квашеной капусты, рецепты горячих закусок - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про щи из квашеной капусты не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Щи по-польски

Щи по-польски

Щи по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку.

Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капу­сты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.


Щи суточные

Щи суточные

Щи суточные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из ква­шеной капусты. Выход 500.
=================================================

Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8—10 часов или за­мораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед по­дачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречне­вую кашу.


Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10. Выход 500. Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10. Выход 100.
=================================================

Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо, про­мывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне 1,5—2 часа до тех пор, пока капуста не приоб­ретет кремовый цвет. Затем кладут пассерованные коренья и томат, мучную пассеровку, соль, доводят до кипения и заливают бульоном. Затем добавляют лавровый лист, перец горошком и доводят до готов­ности на огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинко­ванная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мел­кими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.


Овощи с рассолом

Овощи с рассолом

Овощи с рассолом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, морковь, свекла, лук, квашеная капуста, зелень, черный перец, рассол, яйца
=================================================

Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать, добавить по вкусу, нашинкованный лук (репчатый или зеленый), квашеную капусту, измельченную разную зелень, молотый черный перец, соль и все осторожно перемешать. Затем овощи заправить процеженным рассолом квашеной капусты, растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука, ломтиками свеклы и нарезанными крутыми яйцами.


Солянка из салаки на сковороде

Солянка из салаки на сковороде

Солянка из салаки на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 соленых огурца, 1—2 луковицы, каперсы, маслины, 1 чайная ложка сухарей, 1 чайная ложка тертого сыру, ломтики лимона, маринованная вишня или брусника, зелень петрушки.Для тушеной капусты: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2—3 ложки томата-пюре, 2—3 столовые ложки жира, сахар, столовый уксус, перец горошком, лавровый лист, соль, 2—3 шт. моркови, 1—2 луковицы, 1—2 столовые ложки муки.
=================================================

Салаку разделывают, удаляют хребтовую кость и разрезают на 2—3 части (мелкую оставляют целиком). Очищенные и нарезанные тонкими дольками огурцы кладут в кастрюлю, добавляют каперсы, томат-пюре, поджаренный лук, немного бульона и кипятят 5—10 мин. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки рыбы и подготовленные овощи и затем снова тушеную капусту, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10—15 мин.Тушеную капусту приготовляют следующим образом: капусту, морковь, лук нарезают соломкой, добавляют жир, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец горошком, немного воды и тушат на слабом огне до готовности. За 5—10 мин. до окончания тушения кладут по вкусу соль, сахар и разведенную водой поджаренную муку.

При подаче украшают маслинами, ломтиками лимона, маринованной вишней или брусникой и зеленью петрушки.


Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой

Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой

Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г. соленой тюльки, 300 г. капусты квашеной, 1—2 моркови, 1 корешок петрушки, 1—2 луковицы, 300 г. картофеля, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2—3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка нашинкованной зелени петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист.
=================================================

Способ приготовления этого блюда такой же, как и щей из квашеной капусты с хамсой. Картофель, нарезанный кубиками, кладут в кипящую воду и, когда он будет почти готов, добавляют тушеную квашеную капусту, поджаренные морковь, лук, нашинкованную петрушку.

Для приготовления этого блюда вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.


Щи из квашеной капусты с хамсой

Щи из квашеной капусты с хамсой

Щи из квашеной капусты с хамсой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г. соленой хамсы, 500 г. капусты квашеной, 1—2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2—3 столовые ложки Жира, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист.
=================================================

Нашинкованные морковь и лук обжаривают. Капусту перебирают, крупные куски шинкуют и предварительно тушат с жиром и томатом-пюре около часа. Затем в капусту добавляют горячую воду, кладут подготовленные морковь и лук, нашинкованный корень петрушки и варят до готовности. За 10—15 мин. до готовности в щи вводят разделанную хамсу, заправляют поджаренной мукой, разведенной горячим бульоном или водой, добавляют перец, лавровый лист.

При подаче в тарелку кладут сметану, нашинкованную зелень петрушки или укроп.Это блюдо можно готовить с соленой килькой или тюлькой.


Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов брутто на порцию (в г): капуста квашеная 175, морковь 30, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 15, сметана 20, зелень 3, грибы сушеные 13.
=================================================

Квашеную капусту перебирают, промывают, измельчают (если она не рубленая), кладут в посуду, вливают немного грибного бульона, добавляют жир, томат-пюре, накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 2—2,5 часа. За 10—15 минут до окончания тушения в капусту кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные кубиками. В кипящий процеженный грибной бульон закладывают тушеную капусту с овощами, отваренные грибы, нарезанные кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист, вводят пассерованную муку, разведенную бульоном, и варят 10—15 минут.

Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске щи заправляют сметаной и посыпают мелко шинкованной зеленью петрушки или укропом.


Щи из квашеной капусты с соленой рыбой

Щи из квашеной капусты с соленой рыбой

Щи из квашеной капусты с соленой рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хамса, килька, салака или тюлька 50, остальные продукты, за исключением головизны, те же, что для щей с головизной
=================================================

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и выпотрошить. Рыбу, солёность которой выше 12 %, вымочить в холодной воде в продолжение 1–2 часов.

Варить рыбу отдельно при слабом кипении 15–20 минут; бульон использовать для щей.

Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом, но на рыбном бульоне.


Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Головизна осетровых рыб 142, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка – сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, мука 5, масло растительное 5, сметана 10, зелень 2
=================================================

Рыбный бульон сварить. Головы осетровых рыб разрубить на 2–4 части и варить в бульоне 1–1,5 часа, после чего вынуть из бульона, отделить мякоть от хрящей, удаляя панцирь. Хрящи довести отдельно до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи. Бульон процедить. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом.

Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.




Очень надеемся, что щи из квашеной капусты - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.