щи из щавеля


 щи из щавеля


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про щи из щавеля, молочные блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта щи из щавеля не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Щи зеленые

Щи зеленые

Щи зеленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, сушеные грибы, щавель или шпинат, масло, лук, мука, сметана
=================================================

Сварить бульон из говядины с кореньями, можно прибавить 400 гр. ветчины или солонины (также 2—3 белых сушеных грибка); отдельно сварить 200 или 400 гр. щавеля или шпината или же рассады, очищенной от стебельков, посолить. Когда сварится, откинуть на друшлак, нашинковать, положить в отдельную кастрюлю, прибавить 200 гр масла, накрошить 2 луковицы, поджарить, пересыпая мукою, влить туда полстакана сметаны и, размешав все в процеженном бульоне, подавать на стол. Отдельно отварить яиц, не очень круто, чтобы желток был мягковатый.


Щавель в сахаре

Щавель в сахаре

Щавель в сахаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щавель, сахар
=================================================

Щавель тщательно промыть, измельчить но­жом, уложить слоями толщиной 5 см в стеклян­ные банки, пересыпая сахаром из расчета 200 г на 1 кг щавеля. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде.


Щи из щавеля

Щи из щавеля

Щи из щавеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г щавеля, 40 г лука, 40—50 г моркови, 1 яйцо, соль и специи по вкусу
=================================================

Промытый щавель пропустить через мясо­рубку, сварить вместе с обжаренным луком и обжаренными овощами в течение 15—20 мин. Соль и другие специи добавить по вкусу. Перед подачей на стол заправить молоком, гренками из пшеничного хлеба и вареным яйцом.


Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г щавеля, 100 г крапивы, 1—2 картофели­ны, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Сварить в подсоленной воде очищенный кар­тофель, добавить промытую и измельченную зелень, варить еще 10 мин, добавить муку пшеничную из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию щей, довести щи до кипения. Перед подачей на стол добавить вареное яйцо. Подавать на стол в горя­чем или холодном виде.


Салат из сныти и щавеля с овощами

Салат из сныти и щавеля с овощами

Салат из сныти и щавеля с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г свежей сныти, 20 г щавеля, 50 г карто­феля, 10 г моркови, 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль по вкусу
=================================================

Отваренные овощи нарезать мелкими лом­тиками, на них положить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.


Щи зеленые с ряской

Щи зеленые с ряской

Щи зеленые с ряской - рецепт

=================================================
Ингредиенты:30 г ряски, 50 г щавеля, 100 г картофеля, 40 г репчатого или зеленого лука, 20 г сметаны, 10 г укропа
=================================================

Щавель и ряску, измельченные на мясорубке, пассированный лук добавить в щи за 10 мин до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной и укропом.


Щи зеленые из подорожника

Щи зеленые из подорожника

Щи зеленые из подорожника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г подорожника, 100 г свежих листьев манжет­ки, 20 г щавеля, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 10 г маргарина, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, вода или 350 г бульона
=================================================

Готовить так же, как из крапивы.


Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Щи зеленые из осота полевого со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:160 г молодых побегов и листьев осота, 40 г щавеля, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г реп­чатого лука, 10 г жира, 40 г сметаны, специи по вкусу
=================================================

Измельченный картофель сварить до готов­ности, добавить осот и щавель, измельченные на мясорубке. Полученное пюре добавить в кипя­щий суп вместе с пассированным луком и мор­ковью. Заправить сметаной. Подавать в горячем виде.


Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля

Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля

Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г крапивы, 100 г свежих листьев манжет­ки, 20 г щавеля, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 10 г маргарина, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, вода или 350 г бульона
=================================================

Зелень залить кипятком и выдержать в нем 2—3 мин. Измельчить ножом. Тушить с жиром 10 мин. Нарезанный картофель варить до полу­готовности, заложить зелень, пассированный лук. Перед подачей заправить сметаной и ломтиками сваренного яйца.




Очень надеемся, что щи из щавеля - эту информацию вы нашли только у нас.