щи суточные


 щи суточные


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про щи суточные, холодные сладкие блюда - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про щи суточные не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Щи суточные

Щи суточные

Щи суточные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из ква­шеной капусты. Выход 500.
=================================================

Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8—10 часов или за­мораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед по­дачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречне­вую кашу.


Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 57, кости 150, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, сало свиное топлёное 10, сметана 10, зелень 2, специи
=================================================

Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.

Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50 % нормы), в плотно закрытом котле, сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется – на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела. Тушить капусту можно 3–5 часов. Капуста после продолжительной тепловой обработки становится тёмной (красной), мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Капусту залить бульоном, положить куски говядины для доварки, лучше всего жирной грудинки, предварительно сваренной в бульоне на ¾ её готовности (варить мясо 2–3 часа).

Щи варить около часа (длительная варка не ухудшает вкуса щей). За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, «букет», специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Хорошие по качеству суточные щи получаются при варке их в пароварочных котлах.

Сваренные щи должны иметь приятный запах мясных кислых щей и умеренно кислый вкус.

Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.

Отпускать щи с куском вареной прогретой грудинки, сметаной и зеленью. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские.




Всецело верим и надеемся, что щи суточные - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.