шинкованная капуста


 шинкованная капуста


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шинкованная капуста, горячие мясные блюда - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про шинкованная капуста не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Шинкованная кислая капуста

Шинкованная кислая капуста

Шинкованная кислая капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, кислое молоко
=================================================

Капуста шинкуется или мелко режется, как лапша, смешивается с мелкой солью (на каждый килограмм капусты 50 г соли) и хорошо размешивается в большом сосуде. Дно кадки или глиняного горшка выстилается листьями капусты или винограда, затем выкладывается капуста, которая плотно утрамбовывается, и понемногу добавляется кислое молоко (на каждый килограмм капусты 50 г молока) до тех пор, пока не будет выложена вся шинкованная капуста и поверх нее не выступит сок. Накрываем капусту чистой, прокипяченной тканью, кладем кружки и камень, сверху накрываем сухим полотном и ставим в холодное место. Каждую неделю снимаем образовавшуюся пену, моем и кипятим ткань, кружки и камень.


Шинкованная капуста

Шинкованная капуста

Шинкованная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, перец, яблоки, виноград
=================================================

Здоровые, плотные вилки капусты разрезаем, удаляем кочерыжки и мелко нарезаем капусту на тонкие полоски. На ведро капусты берем небольшую горсть соли. Растираем капусту с солью, складываем ее в кадку или глиняный горшок слой за слоем, уминая каждый слой, рукой, деревянной чуркой или толкачом.Между слоями капусты разбрасываем зерна черного перца, кусочки яблок или айвы, недозрелые ягоды винограда. Сверху капусту покрываем целыми капустными листьями и куском ткани. На ткань кладем деревянные кружки и прижимаем камнем. Капустный сок должен хорошо покрывать кружки и камень. Если капустного сока недостаточно, подливаем немного соленой воды. Ставим капусту в теплое место на 3 недели. После этого выносим в подвал или погреб, и через 6 недель капуста готова к употреблению. Во время брожения надо часто осматривать капусту, мыть камень, кружки и полотно. По этому же способу можно квасить красную и цветную капусту.




Искренне верим, что шинкованная капуста - эту информацию вы нашли только у нас.