шурпа


 шурпа


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шурпа, рецепты сладких блюд - онлайн. Однако если нужного вам рецепта шурпа не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Шурпа-маш

Шурпа-маш

Шурпа-маш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, масло топленое 5, маш 20, рис 25, морковь 15, лук репчатый 12, томат-пюре 15, специи. Выход 550.
=================================================

Из баранины готовят бульон. В бульон закладывают рис, доводят до кипения. Затем кладут маш, морковь и лук, нарезан­ные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправ­ляют солью и перцем. При подаче в порционную миску кладут бара­нину и кипятят.


Суп-шурпа

Суп-шурпа

Суп-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, масло топленое 10, сметана 15, мука 10, картофель 247, лук репча­тый 24, помидоры 94, морковь 30, специи. Выход 500.
=================================================

Из баранины варят бульон. Картофель нарезают крупными кубиками и заливают бульоном. Когда бульон закипит, в него добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка пассеро­ванные лук, морковь, муку, специи и варят до готовности. При подаче в суп кладут кусок вареной баранины и сметану.


Кифта-шурпа

Кифта-шурпа

Кифта-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости 100, баранина 93, рис 20, яйцо 10, маргарин столовый 10, картофель 100, морковь 31, лук репчатый 30, помидоры 47 или томат-пюре 10, специи. Выход 500.
=================================================

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры, нарезают ломтиками и пассеруют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и раз­делывают в виде сарделек (кифта) по 1—2 шт. на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуго­товности, добавляют нарезанный картофель, через 10 минут — пас­серованные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.


Кийма-шурпа

Кийма-шурпа

Кийма-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости говяжьи 100, говядина 78, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 100, морковь 19, лук репчатый 24, яйцо 10, молоко кислое 30 или сметана 15. Выход 500.
=================================================

Варят костный бульон, в него опускают карто­фель, нарезанный чесночком, мелконарезанные пассерованные лук, морковь и варят до полуготовности, затем закладывают кийма (фрика­дельки). При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кис­лое молоко или сметану и посыпают зеленью.

Приготовление кийма. Говядину дважды пропускают через мясо­рубку, массу заправляют солью, перцем и яйцом и разделывают в фор­ме фрикаделек.


Шурпа

Шурпа

Шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, сало курдючное 10, картофель 134, морковь 25, помидоры 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 18, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и курдючное сало нарезают кусочками, зали­вают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют лук, морковь, нарезанные соломкой, помидоры или томат-пюре, кар­тофель, нарезанный кубиками, красный перец и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.


Шурпа-чабан

Шурпа-чабан

Шурпа-чабан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, маргарин столовый 10, картофель 187, лук репчатый 100, поми­доры 47 или томат-пюре 10. Выход 500.
=================================================

Куски баранины (с реберными костями или одну мякоть) заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный репчатый лук (половину нормы, предусмотренной рецептом), картофель, протертые помидоры или то­мат-пюре и варят до готовности. Оставшийся сырой лук мелко шин­куют, посыпают черным молотым перцем и перетирают в салфетке. При подаче этот лук кладут в касы (миску) и заливают супом.


Каурма-шурпа

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, маргарин столовый 10, картофель 233, лук репчатый 30, морковь 31, томат-пюре 10, перед красный (стручки). Выход 500.
=================================================

Говядину нарезают кусочками по 20—25 г и жарят до образования румяной корочки, затем добавляют нарезанный соломкой лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанную кубиками морковь, томат-пюре, жарят еще 5—8 минут, за­ливают бульоном, закладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности. При подаче посыпают зеленью.


Шурпа - таджикский мясной суп с горохом

Шурпа - таджикский мясной суп с горохом

Шурпа - таджикский мясной суп с горохом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины или говядины, 3—4 луковицы, 2—3 помидора, 2 моркови, 2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4—6 горошин чер­ного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу
=================================================

Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, вложить в кастрюлю; туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и раз­мягченный, предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить н посыпать зеленью укропа.


Кюфта-шурпа

Кюфта-шурпа

Кюфта-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости — 100 г, баранина — 75 г, рис — 20 г, маргарин столовый —10 г, горох-нохуды (мест­ный сорт гороха) или обыкновенный горох — 20 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, помидоры красные — 40 г, томат-пюре — 10 г, лук репча­тый — 25 г, 1/3 часть яйца, перец по вкусу
=================================================

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.


Рецепт супа ШУРПА.

Рецепт супа ШУРПА.




Всецело верим и надеемся, что шурпа - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.