Гюль кант

Гюль кант - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, лепестки роз
=================================================

В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка и сверху такой же слой лепестков роз, поставить на солнце и накрыть марлей. Каждые 2 дня добавлять слой сахара и слой лепест­ков. Когда банка наполнится, в ней образуется розовый мягкий душистый сахар. Лепестки роз предварительно мелко нарезать.

Подробнее...
Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яблок — 50 г изюма, 1/3 стакана рису, 1 стакан молока, 50 г орехов или мин­даля, 1/2 стакана сахару, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
=================================================

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не про­резая яблока насквозь). Миндаль или оре­хи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с саха­ром. Затем в рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хо­рошо промешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духо­вой шкаф. Для того чтобы яблоки не приго­рели, на сковороду подлить 2—3 столовых ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выло­жить на блюдо.

Сверху яблоки можно по­лить ягодным (малиновым или черносмороди­новым) вареньем.

Подробнее...
Яблоки в тесте

Яблоки в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г яблок — 2—3 ст. ложки топле­ного масла, 2 ст. ложки сливочного, 1/2 ста­кана сахару, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока
=================================================

Приготовить тесто. Для этого распущен­ное сливочное масло смешать в кастрюле вместе с яичными желтками, добавить сто­ловую ложку молока, всыпать муку, столо­вую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки (лучше всего антоновские) очи­стить от кожуры и сердцевины, нарезать ров­ными кружочками толщиной в 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 мин. После этого каждый кружочек яблок взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым топ­леным маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не под­румянятся с обеих сторон.

Сковороду с яб­локами поставить на 5 мин. в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху са­харной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус или сметану.

Подробнее...
Мороженое и пломбир с орехами

Мороженое и пломбир с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, яйца, сливки, лесные орехи, миндаль, грецкие орехи
=================================================

Растереть 220 г. сахарной пудры с 6 желтками. Развести 750 г. сливок или сырого молока и прибавить 220 г. пропущенных через машинку лесных оре­хов. (По вкусу можно заранее поджарить лесные орехи.) Поставить на плиту и крепко смешать или взбивать веничком, пока не появятся пузырьки. Тогда сразу снять с плиты, взбивая дальше, до полного охлаждения смеси. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу. Таким же способом можно приготовить миндальное или ореховое мороженое.

Вместо лесных орехов можно использовать столько же очищенного миндаля или грецких орехов. Если приготовляется пломбир, то следует сварить густую смесь из сахара, яиц и сливок. Когда смесь готова, мешать ее, пока не охладится, и прибавить 220 г. поджаренных лесных орехов или истолченных в ступке грецких орехов или миндаля. Затем протереть через сито полученную массу для пломбира и смешать с 500-750 г. сливок и влить в форму.

Подробнее...
Фруктовый салат

Фруктовый салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зе­леного салата
=================================================

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно пере­мешать с. фруктами. Салат хорошо охладить и по­дать на блюде, украшенном листьями зеленого са­лата.

Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 ст. ложек томатного кетчупа и 1/2 стакана сгущенно­го молока.

Подробнее...
Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, миндаль, сухари, лимон, корица, шоколад
=================================================

Растереть добела 10 желтков с 200 сахарной пудры. Постепенно прибавлять 200 г. неочищенного, пропущенного через машинку миндаля, белых сухарей булочки, тертую цедру половины лимона, немного толченой корицы и 8 взбитых в крепкую пену белков. Печь 45 минут в смазанной маслом продолговатой форме при слабом огне. Когда совсем охладится, покрыть шоколадной глазурью; нарезать миндаль тонкими ломтиками и украсить тесто воткнутым в него миндалем. Отдельно подать на стол взбитые с сахарной пудрой сливки.

Подробнее...
Калина с солодом

Калина с солодом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г солода, 500 г ягод калины, 100 г сахар­ного песку, 500 г воды
=================================================

В солод постепенно добавить воду, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины, ошпа­ренные горячей водой, протереть через сито, освободив от косточек. Полученную массу соеди­нить с разведенным солодом, добавить сахарный песок, перемешать и поставить в духовку или русскую печь в глиняной посуде на 5—6 ч. Полученную пастообразную массу подавать в розетках или креманках к холодному молоку или как самостоятельное блюдо.

Подробнее...
Мусс из облепихи

Мусс из облепихи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г облепихи, 200 г сахара, 4 стакана воды, 4 г желатина
=================================================

Отобранную и промытую облепиху истолочь, влить воду, перемешать и протереть через сито. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар и размочен­ный в воде желатин. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить, соединить с соком облепихи и взбить до появления пены. Разлить в вазочки и поставить на холод.

Подробнее...
Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat)

Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %-ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Противень размером 30×40 см смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.

Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.

Подробнее...
Ореховые шарики в шоколаде

Ореховые шарики в шоколаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грецкие орехи, мед, апельсин, ром, шоколад
=================================================

Варить до густоты 150 г. молотых грецких орехов в 3-4 столовых ложках меда с соком одного апельсина, одной ложкой рома и натертой цедрой одного апельсина. Потом разделать массу на маленькие шарики и обвалять их в крупно настроганном шоколаде.

Подробнее...