Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка – 1/4 стакана пшеничной муки – 3 яичных желтка – 1 стакан сахарного песку – 125 г сливочного масла – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар.

Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.

 

Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый

Крем заварной мандариновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин, лимон
=================================================

Приготавливать так же, как основной заварной крем (крем заварной на яйцах, крем заварной с мукой, крем заварной воздушный), но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух лимонов.

 

Пирожное "Моника"

Пирожное Моника

Пирожное "Моника" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 800 г муки, 800 г сахара, 600 г сливочного масла, 40 яиц, 15 белков, 300 г орехов, 100 г глюкозы и 10 г эссенции. Выход 67 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из масляного бисквита. Бисквит выпечь в металлических полуцилиндрических формах в средне нагретом духовом шкафу. Формы предварительно выстлать бумагой. После выпечки пирожные вынуть, раз­резать пополам, пропитать сиропом и промазать масляным кремом, который приготовить следующим образом. Взбить 15 белков в крепкую пену. Сливочное масло хорошо растереть в отдельной посуде во избежание комков и затем прибавить к белкам. Получается легкий, пушистый и вкусный крем. Крем ароматизировать лимонной эссенцией. Пирожные покрыть сверху слоем этого же крема, а бока обсыпать орехами, предварительно поджаренными и мелко молотыми. Нарезать пирожные в виде треугольников и украсить масляным кремом.

 

Баклава с кремом

Баклава с кремом

Баклава с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,1 кг муки или раскатанных листов, 1,3 кг сахара, 500 г топленого ма­сла, 200 г манной крупы, 300 г глюкозы, 20 г соли, 2 г эссенции, 2 л свежего молока и 6 яиц. Выход 52 куска по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Половину листов уложить в противень, сбрызги­вая топленым маслом. Из манной крупы, свежего молока, яиц, 100 г муки и 300 г сахара сварить ванильный крем и распределить его равномерно по всей поверхности листов. На крем уложить остальные листы, сбрызгивая их маслом.

Нарезать баклаву квадратными кусками и залить маслом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу от 180 до 200°.

Выпеченную баклаву охладить и залить горячим сиропом, приготовленным из 1 кг са­хара и 1 л воды.

 

Кубек (пена)

Кубек (пена)

Кубек (пена) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 яиц берется 600 г. сахарного песку
=================================================

Отделить белок охлажденного яйца от желтка и взбить его деревянной ложкой или специальной взбивалкой (пестиком). Чтобы он легче взбивался, посуду с белком рекомендуется ставить в холодную воду или на лед. Когда белок вспенится, добавить сахарный песок и продолжить взбивание. Образовавшуюся пену класть ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду и печь в не очень жаркой печи. Готовую пену остудить и в вазах подать на стол.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 263 Назад Вперед