Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Меренга двойная

Меренга двойная

Меренга двойная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, ваниль, мука
=================================================

Взбить над паром 5 целых яиц и 250 г. сахарной пудры, пока не загустеет в виде крема. Снять с огня и мешать, пока не охладится. Прибавить щепотку размельченной ванили и 170 г. муки. При помощи ложки сделать из полученного теста маленькие конусы и класть их па лист белой бумаги, положенный на железный лист, посыпать немного сахарной пудрой и печь в нежаркой духовке. Надо снять еще теплым с бумаги и по 2 штуки соединять каким-нибудь вареньем.

 

Пряники "Орешки"

Пряники Орешки

Пряники "Орешки" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1 кг пряников: Тесто из 3 стаканов муки, Миндаля или орехов 1 стакан, Масла сливочного 50 г
=================================================

Очистить миндаль, орехи или арахис и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в Тесто для пряников в начале замеса. Готовое тесто раскатать в виде мелких шариков, величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать в течение 7 - 8 минут при 230 - 240 градусах.

После выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить расплавленного сливочного масла, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид.

 

Мороженое плодово-ягодное

Мороженое плодово-ягодное

Мороженое плодово-ягодное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Земляника 20, сахар 30, желатин 0,4, кислота лимонная 0.2, эссенция фруктовая 0.01, вода 52
=================================================

Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от плодоножек, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения.

Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор положить сахар и подогреть до 90°.

В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0 — 2°.

Перед замораживанием основной раствор соединить с плодо-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию.

Замораживать смесь нужно, как сливочное мороженое, при температуре не выше 18°.

 

Пирожное "Подсолнух"

Пирожное Подсолнух

Пирожное "Подсолнух" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 850 г муки, 1,63 кг сахара, 34 яйца, 1,26 кг сливочного масла, 1,26 кг миндаля, 2,51 кг цукатов, 1,98 кг глюкозы и 1,7 кг шоколада. Выход 143 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты добуш из яиц, муки и 850 г сахара. После выпечки жестяными круглыми формочками вырезать из пластов кружочки диа­метром 5—6 см и высотой 2,5 см. На дно формочки положить вырезанный круглый кружок и на него выложить приготовленную из остальных продуктов смесь. Способ приготовление смеси следующий. Очистить от кожицы и нарезать миндальные ядра, измельчить цукаты и к ним прибавить глюкозу, оставшееся количество сахара и масло, предварительно размяг­ченное. Наполненные формочки выпекать в средне нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°) до затвердения смеси. После выпечки каждый кружок вынуть из формочки, обрезать его по бокам, чтобы придать хорошую форму, и покрыть со стороны пласта добуш подогретым шоколадом, по которому, пока он еще теплый, провести кондитерским гребешком волнистые линии.

Каждое пирожное завернуть в целлофан. Пирожные подлежат длительному хранению и являются подходящими для летних жарких месяцев.

 

Парфе с вином (Mousse glacée sabayon)

Парфе с вином (Mousse glacée sabayon)

Парфе с вином (Mousse glacée sabayon) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 10–12 человек: 8 яичных желтков – 0,5 стакана красного десертного вина типа «Марсала» – 1 стакан сахарной пудры – 2 стакана 30 %-ных сливок
=================================================

Яичные желтки вылить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7–10 мин, пока яичная масса не остынет.

Взбить на льду сливки и сразу же влить их в яичную массу.

Размешать, разлить по формам и поставить в морозилку холодильника на 5–6 ч.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 263 Назад Вперед