Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Торт с персиками (Tarte aux pêches)

Торт с персиками (Tarte aux pêches)

Торт с персиками (Tarte aux pêches) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта на 10–12 человек: замороженная форма, приготовленная из сдобного теста – 3 стакана нарезанных дольками персиков (без кожицы) – 1 чайная ложка корицы – 0,5 стакана сахарного песку – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 яичный желток – 0,25 стакана 20 %-ных сливок
=================================================

Нарезанные дольками персики уложить в замороженную форму из сдобного теста, посыпать сахарным песком с корицей, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 20 мин.

Сливки и яичный желток взбить вместе и залить ими фрукты. Держать торт в духовке еще 15 мин или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет.

 

Торт Захер

Торт  Захер

Торт Захер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г са­харной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливоч­ного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового марме­лада.Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки го­рячей воды.
=================================================

Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно одно­родную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дваж­ды добавить просеянную муку и взбитые с остав­шимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной тем­пературе. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую пред­варительно разогреть на паровой бане.

 

Реване (сладкий пирог)

Реване (сладкий пирог)

Реване (сладкий пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420. Выход 1000 (10 порций).
=================================================

Желтки отделяют от белков и взби­вают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выст­ланный промасленной бумагой) слоем в 3—4 см и ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут при температуре 190—200°. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Сироп готовится, как для баклавы. Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

 

Трубочки с повидлом

Трубочки с повидлом

Трубочки с повидлом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для трубочек общим весом около 900 г: Муки 3 стакана, Масла 200 г, Сметаны 1 стакан, Сахарного песку 2 ст. ложки, Соды 1/2 чайной ложки, Соли 1/4 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Повидла 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 чайные ложки
=================================================

Растереть в чашке масло с сахаром. Взбивая, добавить сметану, соль, ванильный сахар, муку, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто.

Через 10 - 15 минут разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3 - 5 мм.

Разрезать лепешку от центра на 8 частей. Каждую из них покрыть тонким слоем повидла (не до краев) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку - рулет. Положить трубочки на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 - 240 градусов в течение 12 - 15 минут.

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье "Московские хлебцы"

Печенье Московские хлебцы

Печенье "Московские хлебцы" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Яиц 3, Сахарного пудры 6 ст. ложек, Изюма мелкого 2 ст. ложки, Масла сливочного 90 г, Ванильного сахара 2 г
=================================================

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5 - 8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30 - 35 минут при температуре 200 - 210 градусов.ааВыпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14 - 15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190 - 200 градусов на 10 - 13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3 - 4 минуты.

 

1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 263 Назад Вперед