Торт с персиками (Tarte aux pêches) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для торта на 10–12 человек: замороженная форма, приготовленная из сдобного теста – 3 стакана нарезанных дольками персиков (без кожицы) – 1 чайная ложка корицы – 0,5 стакана сахарного песку – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 яичный желток – 0,25 стакана 20 %-ных сливок================================================= Нарезанные дольками персики уложить в замороженную форму из сдобного теста, посыпать сахарным песком с корицей, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 20 мин. Сливки и яичный желток взбить вместе и залить ими фрукты. Держать торт в духовке еще 15 мин или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет.
Торт Захер - рецепт================================================= Ингредиенты:Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада.Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды.================================================= Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Реване (сладкий пирог) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420. Выход 1000 (10 порций).================================================= Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3—4 см и ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут при температуре 190—200°. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть. Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Сироп готовится, как для баклавы. Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.
Трубочки с повидлом - рецепт================================================= Ингредиенты:Для трубочек общим весом около 900 г: Муки 3 стакана, Масла 200 г, Сметаны 1 стакан, Сахарного песку 2 ст. ложки, Соды 1/2 чайной ложки, Соли 1/4 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Повидла 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 чайные ложки ================================================= Растереть в чашке масло с сахаром. Взбивая, добавить сметану, соль, ванильный сахар, муку, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто. Через 10 - 15 минут разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3 - 5 мм. Разрезать лепешку от центра на 8 частей. Каждую из них покрыть тонким слоем повидла (не до краев) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку - рулет. Положить трубочки на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 - 240 градусов в течение 12 - 15 минут. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Московские хлебцы" - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Яиц 3, Сахарного пудры 6 ст. ложек, Изюма мелкого 2 ст. ложки, Масла сливочного 90 г, Ванильного сахара 2 г ================================================= Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5 - 8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2 - 2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30 - 35 минут при температуре 200 - 210 градусов.ааВыпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14 - 15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190 - 200 градусов на 10 - 13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3 - 4 минуты.
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 263
Назад
Вперед
|