Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Масляный основной крем на сахарном сиропе

Масляный основной крем на сахарном сиропе

Масляный основной крем на сахарном сиропе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сахар
=================================================

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

 

Желе из ежевики

Желе из ежевики

Желе из ежевики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ежевики, 2,5 кг сахара, сок из 0,5 лимона, 60 г желатина, 1—2 стакана воды
=================================================

Подготовленные ягоды варить с сахаром в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить лимонный сок и желатин. Общее количество жидкости довести до 1 л и поставить на холод. Не дожидаясь полного охлаждения, добавить белки и закончить охлаждение.

 

Бриоши с малиной (мелкие)

Бриоши с малиной (мелкие)

Бриоши с малиной (мелкие) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г сдобного теста (бриош), 40 г сливочного масла для смазывания форм, 50 г муки, 500 г сахара для сироп, 100 г коньяка, 4 белка, 150 г сахара для меренги и 150 г малинового повидла.
=================================================

Способ приготовления. Бриоши приготовить и пропитать сиропом, как бенис по-берлински. Взбить белки со сваренным сахаром, прибавив эссенцию и малиновое повидло. Из приготовленного таким образом белкового крема выпустить при помощи кон­дитерского мешка через трубочку по розочке на каждый бриош. Подавать бриоши холодными.

 

Черника с молоком

Черника с молоком

Черника с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:0,5 стакана черники, 1 стакан молока, 10 г сахарного песку
=================================================

В холодное молоко добавить сахарный песок и ягоды, перемешать и подать в пиале или ста­кане.

 

Меренга ореховая с медом

Меренга ореховая с медом

Меренга ореховая с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, мед, яйца, орехи, лимон, ром, сода
=================================================

Хорошо перемешать 300 г. очень белой муки, 100 г. сливочного масла и 140 г. меда. Прибавить 1 целое яйцо и 2 белка, 80 г. пропущенных через машинку орехов, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и щепоть соды. Хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда охладится, можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить пол-ореха.

 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 263 Назад Вперед