|
|
Пезлеве - рецепт================================================= Ингредиенты:Чтобы испечь одно пехлеве, нужно: 500—600 г. муки первого сорта, яиц, 100—150 г. молока, 200—250 г. очищенных грецких орехов, 200 г. топленого масла, 200 & сахарного песку, 250—350 г. меда, соль по вкусу================================================= Пехлеве готовят из пресного теста. Выпустить в посуду яйцо, тщательно перемешать его ложкой, добавить молока, муки и замесить тесто более крутое, чем для домашней лапши (если необходимо менее крутое тесто, в него следует добавить столовую ложку опары). Разрезать тесто на 6—8 кусков весом по 150 г. сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Обычно пехлеве делается шести-восьмислойным, однако количество слоев можно довести до десяти-двенадцати, увеличив соответственно раскладку продуктов; при этом тесто делится на 10—12 кусков. Расколоть грецкие орехи, слегка подсушить ядра на сковороде, пропустить их через мясорубку или истолочь в ступе, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Раскатать кусок теста, как и для домашней лапши, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать сверху маслом, посыпать измельченными орехами с сахаром. После этого раскатать следующий кусок теста, положить его на первый слой теста и начинки, опять пересыпать толченым орехом и повторять эту операцию столько раз, на сколько кусков было разделано тесто. Приготовленное таким образом пехлеве смазать сверху разбавленным водой и взбитым яичным желтком, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов, залить срезы распущенным маслом и поставить в протопленную печь. В отдельной посуде вскипятить мед (мед должен получиться жидким). Перед концом выпечки вынуть пехлеве из печи, залить его теплым жидким медом и еще на 30—40 мин. поставить в печь. Когда пехлеве испечется, отделить куски один от другого, дать остыть и на тарелках подать на стол.
Пирожное "Бадачони" - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки и 60 г ядер грецких орехов для пластов; по 300 г белого, зеленого и шоколадного крема; 100 г сахара, 80 г воды и 10 г коньяка — для сиропа; 200 г шоколада и 60 г подсолнечного масла для глазури.================================================= Способ приготовления. Приготовить пласты, которые выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем хорошо их охладить и последовательно нанести 3 слоя крема трех цветов. Сверху пласты посыпать крупно толченными орехами. Пласты завернуть полурулетами. Завертывание начинать одновременно с обоих концов пласта. Завернутые рулеты положить в холодильный шкаф для застывания. Охлажденные рулеты залить шоколадом и разрезать на кусочки.
Крем „Первоцвет" (Шарлот) - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1 кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г желатина и 1 порошок ванилина; б) для добавления к сваренному сиропу: 1 кг сливок, 200 г сахара, 100 г бишкотов, 200 г засахаренных фруктов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 2 яйца и 50 г сахара, 10 г муки для подпыливания и 5 г масла для подмазывания форм, 100 г сливок для украшения, 30 г сахара для сливок и 500 г малинового сиропа.================================================= Способ приготовления. Молоко с сахаром довести до кипения, затем прибавить к желткам, быстро взбивая веничком, и снова довести до кипения. Прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и продолжать мешать смесь до полного растворения желатина, после чего ее охладить. Если во время варки крем отсечется, его надо слегка подогреть и взбить веничком. В отдельной конфорочной кастрюле взбить сливки с сахаром (200 г) до образования снежно-белой пушистой смеси, добавить охлажденный крем и слегка размешать. Смесь должна быть легкой, пушистой, бледно-желтой. Крем выложить в формы для кекса или глубокий эмалированный противень, предварительно выложив дно добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные и пропитанные сиропом бишкоты, ароматизированные ромом, а затем засахаренные фрукты. Затем снова нанести слой крема и т. д.: эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы. Наполненные кремом формы охладить в холодильном шкафу. Затем крем выложить на продолговатое блюдо, предварительно погрузив форму на секунду в горячую воду. Нарезать крем порционными кусками, украсить оставшимся количеством взбитых сливок и залить сиропом. Этот крем не подлежит длительному хранению и поэтому его надо использовать в день приготовления или на следующий день, но не позже.
Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт================================================= Ингредиенты:20—30 шт. чернослива, 3—4 ст. ложки измельченных орехов, 500 г сливок 35%-ной жирности или сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г шоколада================================================= Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные сливки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать. Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового мешочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или украсить повидлом. Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently. Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate. 20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.
Печенье с корицей - рецепт================================================= Ингредиенты:Сахар, миндаль, лимон, корица, мука, сода================================================= Смешать два белка, взбитых в пену с 250 г. сахарной пудры, 250 г. очищенного, мелко истолченного миндаля, соком пол-лимона, 30 г. толченой корицы, щепоткой соды и таким количеством муки, чтобы тесто можно было хорошо вымесить. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм и вырезать фигуры разными выемками для печенья. Печь в смазанном маслом и посыпанном мукой противне.
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 263
Назад
Вперед
|
|