Печенье с лесными орехами

Печенье с лесными орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г слегка поджаренных очищенных лесных орехов, 800 г сахара и 10 белков.
=================================================

Способ приготовления. Лесные орехи смолоть, смешать с сахаром и бел­ками и взбить в пену. Прибавить ванилин для аромата. Тесто высадить из кондитерского мешка на бумагу в виде маленьких шариков, величиной с каштан, и выпечь в средне нагре­том духовом шкафу (120—130°).

Подробнее...
Меренга из орехов или миндаля

Меренга из орехов или миндаля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, лесные орехи, сахар, миндаль
=================================================

Смешать на пару 4 белка, 140 г. пропущенных через машинку лесных орешков и 280 г. сахара. Когда охладится, положить 2 взбитых в крепкую пену белка, при помощи ложки брать массу и вкладывать по отдельности в форме маленьких холмиков на противень и выпечь. Вместо лесного ореха можно употреблять грецкие орехи или миндаль.

Подробнее...
Торт с творогом

Торт с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 100 г муки, 40 г свежего молока, 25 г сахара, 30 г топленого масла, 1 яйцо, 3 г дрожжей и 1 г соли. Продукты для песочного теста. 100 г муки, 50 г свежего молока, 50 г сахара и 40 г сливочного масла. Продукты для начинки. 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 6 желтков, 800 г свежего творога, 6 белков, взбитых в пену, 100 г муки и измельченная лимонная цедра.
=================================================

Способ приготовления. 200 г сдобного и 200 г песочного теста смешать и из полученного теста раскатать 2 лепешки. Лепешки уложить в тортовые кольца диаметром 24 см, смазанные жиром. Нанести на них слой начинки из творога. Торты выпечь в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 120 до 130° и заглазировать ванильной помадой.

Способ приготовления начинки. Сливочное масло, сахар и лимонную цедру взбить в пену, затем прибавить желтки (по одному) и в конце прибавить творог. Всю смесь хорошо взбить в пену; в конце добавить взбитые белки и муку.

Подробнее...
Бухарское калеве

Бухарское калеве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 850—900 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока, 900 г. меда, 100 г. сахарного песку, 100 г. монпансье, 900—1000 г. масла (для жаренья)
=================================================

Разновидность чакчака — бухарское калеве. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его на пласт немного толще, чем для 4 домашией лапши, и нарезать (нашинковать) на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и дать затвердеть, придав желаемую форму. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чакчака.

Подробнее...
Пирожное сухое Лунник

Пирожное сухое "Лунник" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 700 г муки, 500 г сливочного масла, 650 г сахарной пудры, 350 г шоко­ладного кувертюра, 300 г ядер грецких орехов, 50 г подсолнечного масла, 1 яйцо и 5 г эссен­ции. Выход 2,2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло хорошо взбить, прибавить 500 г сахарной пудры, муку, яйцо и молотые орехи. Замесить песочное тесто.

Готовое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать овальные лепешки, уложить их на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем заглазировать шокола­дом, расплавленным в подсолнечном масле. Каждое пирожное украсить посредине кусоч­ком помады, смешанной с сахарной пудрой и окрашенной в резедовый цвет.

Подробнее...
Крем с малиной

Крем с малиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг свежего молока, 300 г сахара-песка, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, 200 г малины, 30 г желатина и 250 г малинового сиропа. Выход 12 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. В небольшой конфорочной кастрюле довести до кипения молоко с сахаром (150 г). Затем прибавить желтки и хорошо взбить смесь венич­ком во избежание отсекания. Снова поставить кастрюлю на огонь и мешать смесь, чтобы не пригорела. Не доведя до кипения, смесь снять с огня, прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и мешать до растворения желатина. Затем смесь процедить через частое сито и охладить.

В отдельной посуде взбить белки с сахаром (150 г) до образования снежно-белой пуши­стой пены и хорошо смешать их с яично-молочной смесью. Полученная масса должна быть однородной. Крем разлить в вазочки, охладить и подать.

Примечание. Вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье или малиновый джем.

Подробнее...
Пудинг с лещинными орехами

Пудинг с лещинными орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 150 г лещинных орехов, 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 порошок ванилина, 100 г шоколада, 100 г бишкотов, цедра 1/2 апельсина.
=================================================

Способ приготовления. Желтки, масло и сахар взбить до получения густой массы. Добавить измельченный шоколад, молотые лещинные орехи, апельсинную цедру, взбитые в крутую пену белки и измельченные в крошку бишкоты. Выложить смесь в смазан­ную и подпыленную мукой форму для пудинга и варить па пару около 1 часа. Подавать пудинг с фруктовой пеной, приготовленной следующим образом: взбивать в течение 20 минут 50 г повидла (по желанию), 100 г сахарной пудры и сок 1/2 лимона. Затем добавить 2 белка, взбитых в крутую пену, и 1 столовую ложку холодной воды.

Подробнее...
Роттердамские ломтики

Роттердамские ломтики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра Гауда (костромской сыр), 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук
=================================================

Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью. Рассчитано на 1—2 порции.

Подробнее...
Пирожное меренга мелкое

Пирожное меренга мелкое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 375 г орехов, 11 белков, 600 г сахара и 2 г ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Белки с 3/4 сахара нагреть до 65—70°, помешивая их, чтобы они не подгорели. Затем снять с огня, взбить в крепкую белковую пену, прибавить остальную сахарную пудру с измельченными ядрами орехов и слегка взбит». Белковой массе можно придать различную форму.

Ее можно также окрасить в бледно-розовый или кремовый цвет.

Подробнее...
Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст ложка сахара, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль
=================================================

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, му­ку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тес­то и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, пред­варительно посыпав ее ванильным сахаром. Ваф­ли можно подавать с ванильным соусом.

Подробнее...