Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пезлеве

Пезлеве

Пезлеве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь одно пехлеве, нужно: 500—600 г. муки первого сорта, яиц, 100—150 г. молока, 200—250 г. очищенных грецких орехов, 200 г. топленого масла, 200 & сахарного песку, 250—350 г. меда, соль по вкусу
=================================================

Пехлеве готовят из пресного теста.

Выпустить в посуду яйцо, тщательно перемешать его ложкой, добавить молока, муки и замесить тесто более крутое, чем для домашней лапши (если необходимо менее крутое тесто, в него следует добавить столовую ложку опары). Разрезать тесто на 6—8 кусков весом по 150 г. сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Обычно пехлеве делается шести-восьмислойным, однако количество слоев можно довести до десяти-двенадцати, увеличив соответственно раскладку продуктов; при этом тесто делится на 10—12 кусков.

Расколоть грецкие орехи, слегка подсушить ядра на сковороде, пропустить их через мясорубку или истолочь в ступе, добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

Раскатать кусок теста, как и для домашней лапши, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать сверху маслом, посыпать измельченными орехами с сахаром. После этого раскатать следующий кусок теста, положить его на первый слой теста и начинки, опять пересыпать толченым орехом и повторять эту операцию столько раз, на сколько кусков было разделано тесто. Приготовленное таким образом пехлеве смазать сверху разбавленным водой и взбитым яичным желтком, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов, залить срезы распущенным маслом и поставить в протопленную печь.

В отдельной посуде вскипятить мед (мед должен получиться жидким). Перед концом выпечки вынуть пехлеве из печи, залить его теплым жидким медом и еще на 30—40 мин. поставить в печь. Когда пехлеве испечется, отделить куски один от другого, дать остыть и на тарелках подать на стол.

 

Пирожное "Бадачони"

Пирожное Бадачони

Пирожное "Бадачони" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки и 60 г ядер грецких орехов для пластов; по 300 г белого, зеленого и шоколадного крема; 100 г сахара, 80 г воды и 10 г коньяка — для сиропа; 200 г шоколада и 60 г подсолнечного масла для глазури.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты, которые выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем хорошо их охладить и последовательно нанести 3 слоя крема трех цветов. Сверху пласты посыпать крупно толченными орехами.

Пласты завернуть полурулетами. Завертывание начинать одновременно с обоих концов пласта. Завернутые рулеты положить в холодильный шкаф для застывания.

Охлажденные рулеты залить шоколадом и разрезать на кусочки.

 

Крем „Первоцвет" (Шарлот)

Крем „Первоцвет (Шарлот)

Крем „Первоцвет" (Шарлот) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1 кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г же­латина и 1 порошок ванилина; б) для добавления к сваренному сиропу: 1 кг сливок, 200 г сахара, 100 г бишкотов, 200 г засахаренных фруктов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 2 яйца и 50 г сахара, 10 г муки для подпыливания и 5 г масла для подмазывания форм, 100 г сливок для украшения, 30 г сахара для сливок и 500 г малинового сиропа.
=================================================

Способ приготовления. Молоко с сахаром довести до кипения, затем при­бавить к желткам, быстро взбивая веничком, и снова довести до кипения. Прибавить же­латин, предварительно замоченный в воде, и продолжать мешать смесь до полного раство­рения желатина, после чего ее охладить.

Если во время варки крем отсечется, его надо слегка подогреть и взбить веничком.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить сливки с сахаром (200 г) до образования снеж­но-белой пушистой смеси, добавить охлажденный крем и слегка размешать. Смесь должна быть легкой, пушистой, бледно-желтой.

Крем выложить в формы для кекса или глубокий эмалированный противень, предва­рительно выложив дно добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные и пропитанные сиропом бишкоты, ароматизированные ромом, а затем засахаренные фрукты. Затем снова нанести слой крема и т. д.: эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы.

Наполненные кремом формы охладить в холодильном шкафу. Затем крем выложить на продолговатое блюдо, предварительно погрузив форму на секунду в горячую воду. На­резать крем порционными кусками, украсить оставшимся количеством взбитых сливок и залить сиропом.

Этот крем не подлежит длительному хранению и поэтому его надо использовать в день приготовления или на следующий день, но не позже.

 

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20—30 шт. чернослива, 3—4 ст. ложки из­мельченных орехов, 500 г сливок 35%-ной жир­ности или сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г шоколада
=================================================

Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные слив­ки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать.

Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового ме­шочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или ук­расить повидлом.

Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream

Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently.

Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate.

20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.

 

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Печенье с корицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, миндаль, лимон, корица, мука, сода
=================================================

Смешать два белка, взбитых в пену с 250 г. сахарной пудры, 250 г. очищенного, мелко истолченного миндаля, соком пол-лимона, 30 г. толченой корицы, щепоткой соды и таким количеством муки, чтобы тесто можно было хорошо вымесить. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм и вырезать фигуры разными выемками для печенья. Печь в смазанном маслом и посыпанном мукой противне.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 263 Назад Вперед