Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пряники турецкие

Пряники турецкие

Пряники турецкие - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 250 г меда, 5 желтков, 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона и 1 апель­сина, 120 г сахарной пудры, 1 кофейная чашка рома, необходимое количество муки и щепотка соли.
=================================================

Способ приготовления. Нагреть мед, снять с него пену, прибавить корицу, лимонную и апельсинную цедру и желтки, взбитые с сахаром в пену. Замесить тесто, до­бавив необходимое количество муки и соды. Влить ром. Вымесить тесто и раскатать в обык­новенные пласты, из которых затем вырезать полумесяцы. Уложить полумесяцы в противень, смазанный маслом, и выпекать до подрумянивания. Подавать можно и теплыми, и холодными.

 

Коврижка

Коврижка

Коврижка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 250, Молоко или вода 100, Сахар 100, Мед 125, Масло сливочное 5, Яйцо 1 шт, Корица, Гвоздика. Сода
=================================================

1/2 стакана муки просеять, прибавить в нее 1/2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана разогретого меда, 1/2 стакана теплой воды или молока; смешать, положить в тесто 112 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки толченой корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. По желанию можно положить 25 г цукатов или орехов. Хорошо перемешать (тесто должно быть густоты сметаны), выложить на противень, хорошо смазанный маслом, запечь в легкой духовой печке, дать остыть, посыпать сахарной пудрой или разрезать пополам и смазать фруктовым пюре. Можно печь в печке «Чудо».

 

Желе из свежих плодов и ягод

Желе из свежих плодов и ягод

Желе из свежих плодов и ягод - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 15 виноград 10, арбуз 10, дыня 15, сахар 15, желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 100
=================================================

Плоды промыть холодней водой; мякоть арбуза, дыни и яблок нарезать тонкими ломтиками, виноград размять. Отжатый сок процедить и хранить в холодном помещении. Выжимки винограда вместе с ломтиками яблок, дыни и арбуза положить в посуду, залить горячей водой, растворить в ней сахар и варить в течение 10—12 минут.

Готовый сироп процедить, соединить с желатином и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградный сок, добивать лимонную кислоту, полученную смесь профильтровать и охладить сироп, для окончательного застывания разлить в формочки и оставить на 1—2 часа при температуре от 0 до 8°.

При отпуске формочки погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить желе в креманки или вазочки.

 

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.200 г сахарной пудры для посыпки, 250 г джема из клубники. Клубничные сливки пригото­вить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.
=================================================

Способ приготовления. Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной в 2 см, поместить на вафельную доску, подпыленную мукой, и раскатывать скалкой до тех пор, пока через тесто покажутся острые выступы доски. Вырубить из теста кружки-лепешки при помощи выемки диаметром 11 см, выпекать их до появления светло-желтого цвета и, прежде чем окончательно вынуть их из духового шкафа, грилировать с обеих сторон сахарной пуд­рой. Взять две лепешки, па конце одной из них нанести при помощи трубочки сливки, затем намазать толстым слоем джема из клубники и сверху уложить вторую лепешку. Укра­сить пирожное розеткой из сливок и одной ягодой клубники. Клубничные сливки пригото­вить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.

Под грилированием понимают посыпание горячего, только что выпеченного изделия из слоеного теста сахарной пудрой и вторичное его запекание в духовом шкафу, при котором сахар растапливается и образуется корочка светло-желтого цвета.

 

Пирог "Женский каприз"

Пирог "Женский каприз" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, яйца, сахар, дрожжи, сметана, абрикосовый мармелад, ваниль, миндаль
=================================================

Растереть 250 г. сливочного масла с 500 г. муки, добавить 5 желтков, 1 ложку сахара, щепотку соли и 20 г. дрожжей, растворенных в полчашке сметаны. Хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить в противень и дать тесту немного подняться. Потом поставить в духовку и печь до светло-желтого цвета. Затем смазать абрикосовым мармеладом и положить на него взбитую пену из 6 белков, смешанную с ванилью и 250 г. сахара. Посыпать пену миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками, и печь, пока пена не загустеет.

 

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 263 Назад Вперед