Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons)

Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons)

Крем монблан из каштанов (Mont blanc aux marrons) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 1 кг каштанов – 2 стакана молока – 2 чайные ложки ванильного сахара – 1 стакан сахарной пудры – 0,3 стакана воды – 0,25 чайной ложки лимонного сока – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 стакана 30 %-ных сливок
=================================================

Каштаны надрезать ножом крест-накрест, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожурок и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Молоко слить. Каштаны протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар, лимонный сок положить в сотейник и варить. (Если за опущенной в сироп и тотчас вынутой из него вилкой будут вытягиваться нити – значит сироп готов). Непрерывно размешивая влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов. Остудить.

Круглую высокую миску или кольцевую форму с отверстием посредине смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, чтобы на дне и стенках образовался ровный слой сахара. Осторожно выложить в миску или форму остуженный крем, разровнять и быстро опрокинуть миску или форму на блюдо. Если крем достаточно густой, миску или форму снять сразу. Если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Блюдо с кремом поставить в морозилку на 2 ч. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Если форма имела отверстие в середине, заполнить центральное отверстие взбитыми сливками.

 

Торт "Венок со сливками"

Торт Венок со сливками

Торт "Венок со сливками" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для капсуля. 5 яиц, 185 г муки, 125 г сахара, 30 г размягченного сливочного масла. 500 г сметаны, 1 порошок ванилина, 3 г желатина и 100 г засахаренных фруктов.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить капсуль в виде венка, разрезать его на 3 пласта и загрунтовать джемом из малины.

Один пласт уложить в форму и промазать ванильными сливками, смешанными с нарезан­ными фруктами и растворенным желатином (несколько пластинок толщиной 1,5 см). Вто­рой и третий пласты промазать сливками и уложить на первый. После затвердевания венок вынуть из формы и снова покрыть сливками. Поверхность торта украсить 12 розетками из сливок. На каждую розетку положить по одной черешне или вишне.

 

Крем-пунш шодо

Крем-пунш шодо

Крем-пунш шодо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, яйца, сахар, ваниль. ром
=================================================

Мешать на плите крем из 2 стаканов молока, 8 желтков, 8 ложек сахара, полпалочки ванили. Снять с огня, мешать, пока не остынет. Вынуть ваниль, заправить крем по вкусу ромом и смешать со взбитыми в крутую пену 400 г. белков. Поставить на лед в вазочках (или стаканах).

 

Печенье "Кукурузные ракушки и маргаритки"

Печенье Кукурузные ракушки и маргаритки

Печенье "Кукурузные ракушки и маргаритки" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 850 - 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г
=================================================

В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 - 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 - 5 минут.

Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.

Выпекать печенье 8 - 10 минут при температуре 200 - 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.

 

Зефир абрикосовый

Зефир абрикосовый

Зефир абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы 50. яйца (белки) 20, сахар 30. желатин 1
=================================================

Абрикосы промыть, сварить и протереть через сито или на протирочной машине. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не загустеет.

Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин, размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить ее в креманки или вазочки и охладить.

При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с РИНОМ. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок и других фруктов.

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 263 Назад Вперед